※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
その他の疑問

最近家にハエが結構いて気持ち悪いのですがハエを殺す殺虫剤は胎児には…

最近家にハエが結構いて気持ち悪いのですがハエを殺す殺虫剤は胎児には良く無いでしょうか⁉
ふって、居なくなってほしいのですけど赤ちゃんに影響が出るのか心配です

コメント

にこ☆

私の父が検索魔で、私が妊娠中の時(3年前)にI.Qが低くなると発表されているとか聞き、殺虫剤は使うなと言われて使ってませんでした💦
殺すにはアルコールスプレーや消臭スプレーが良いと聞き、後は虫除けって感じで私はハッカ油を使ってました😅結構これでうちは何とかなってました⤴︎

• にこ☆

にこ☆

3年前ですし、父の言っていた事が正しいのか私もわかりませんし、これで不安にさせてしまったらごめんなさい😂他の方法として参考になればと思い、コメントさせていただきました💦

• 7月5日
  • さよ

さよ

ありがとうございます☺

• 7月5日
しまほっけ

結構居るってことは、発生源があると思います💦
生ゴミ、排水溝、側溝等…
外からの侵入の場合は、外に吊り下げるタイプや、網戸に貼ったり噴霧したりするタイプので防げると思います👍

室内に入ってきたものの補殺なら、電撃ラケット(蚊取りラケットとかって名称でホームセンターとかに売ってる)がおすすめですよー🎵
大きいハエも瞬殺できるし、電気なので安全です😃
あとは、定番のハエとり紙とか…?
これもホームセンターで売ってます✨

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    ハエが増える前にゴミ箱が臭かったので洗ったのですがもしかしたら、その生ゴミの影響かもしれないです
    教えてくれてありがとうございます

• 7月6日