※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜寝なくなり、毎晩24時に目が覚めています。同じ経験をした方がいたら励みになります。

生後6ヶ月になったばかりの息子を育てています🐻
4ヶ月あたりから夜寝なくなり、最近のルーティンでは19時頃にお風呂に入り21時頃就寝して24時に目が覚めます。
そこから4〜6時まで起きています💦
こんな生活が最近ではずっと続いており心身共に疲れてしまいました😞
お子さんが寝ないよ!寝なかったよ!と言う方いらっしゃいますか?
同じ方がいらっしゃりひとりじゃないんだと励みにしたいです。

コメント

す ず か

リズムが完全にずれていますね💧
9時~12時までの睡眠は夕寝のようなものになっていると思うので、朝をもう少し早くしてあげてみてはどうでしょう?

• かん

かん

何度か7時に起こしたりしたんですが結局その晩に同じようになりこちらが体がもたなくなりました💦
    アドバイスありがとうございます!

• 7月5日
ぴっぴ

うちも寝ないです😫
同じく4ヶ月くらいから、大体夜中は2〜3時間覚醒します💦
なのでそんな生活がもう5ヶ月続いています😢
でも4〜6時までは長すぎですね😱
昼夜逆転でお母さんは本当に辛いですね😭
もう色々と試してはいると思うのですが、どうしたら寝てくれるんですかね😢
私も1人じゃないんだと励みになります。お互い頑張りましょうね😆

• かん

かん

もう本当に辛いですよね…
    友達の子どもは寝てるのになんでうちの子だけ…と悲しくなります😞
    子どもが寝るか私が倒れるか根比べ状態です💦

• 7月5日
mizu

少し違うかもしれませんが、うちの6ヶ月の息子も寝ない子です😭
新生児の頃からですが、4ヶ月過ぎた頃から酷くなりました💦

ここ最近は、21時に就寝して、6時頃に起きるまで、1時間〜1時間半おきに起きて泣きます……いきなりギャン泣きで起きるので、夜泣きかな?と思ってます💦
2時間続けて寝てくれないので、こっちは本当に寝た気がしなくて、毎日ふらふらです……つらすぎて夜中に涙出ることもあります…😭

すずきち

3週間ほど前の質問ですが、息子さんの睡眠は改善されたでしょうか?
生活のスケジュールも寝ないところもうちの息子と同じで思わずコメントをしてしまいました!
もともと二時間くらいで夜間授乳していたのですが、24時に目覚めてから寝ないか30分毎に起きるようになりました!ほんとに辛いですよね。
色々試してますがあまり効果がないので、もう辛いけどあと何ヵ月かで寝てくれるようになると信じて頑張ろうと思っています。
まとめて寝たいですよね~