※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

現在の仕事は好きな分野ですか?楽しいですか?共働きで夜勤の女性が、仕事や人間関係について相談しています。

共働きの方🙌🏻
毎日お疲れ様です!
質問です。
今の職場は自分の好きな分野だったりしますか?
それとも、お金稼ぐ手段の1つで自分の生活スタイルに合ったところですか?
そして、現在仕事は楽しいですか?😖
私も共働きで週4(土曜含め)夜勤なのですが、仕事も人間関係もまあまあ良いと思っていますが、皆様はどんな感じなのでしょう😶?
私は単独でする仕事ではないので、チームプレーが必要になるのて、人間関係がとっても大切で、嫌いな人はスルーとか出来ない職場です。幸い今のところ代表以外は(顔を合わせること自体少ないので問題無いですが)、良い方にに恵まれていると思います✨でも!たまにやっぱりしんどくなるのは仕方ないですよね😖きっと体力かなあと思っています…長々と失礼しました!🙏🏻

コメント

妃★

好きな分野ではないです。
お金稼ぐ手段です。生活スタイルには合ってます。
仕事は楽しかったりつまんなかったり色々ですが、「私の居場所」としては不足ないです。
人間関係は良好です。
福利厚生もバッチリです。(給与もそこそこ良い)

でも満たされないこの気持ち、、、。
贅沢な悩みかもしれない。

介護職です
この職に就こう💡と中学生の時に決め
高校は120キロ離れた土地で勉強して資格を取り

今の職場に入りました☺️

初めての社会で学んだ事と違ったり怖い職員がいる時期もありましたが

ここ5年程は楽しく仕事させてもらっています☺️

ママリ

好きな仕事になりつつあります😊🙌
お金もそこそこいただいてます😊👏
人間関係もよく、私の居場所だなーって感じます😊🙌

お金を稼ぐ手段です。
お金を貯めて、好きなことしたいと思ってます。
でも、仕事自体は嫌ではないです。人間関係も悪くないし。
一般事務なので、この仕事が好き!!とかそんなのはないですが、生活スタイルに合ってるとは思います。

©️hoko

毎日お仕事に育児にお疲れ様です(o^^o)

私は好きな分野の仕事ですが立場がどんどんあがってきて好きだけではいられないなと思っていました。
妊娠中は早く産休入りたい〜〜とか思ってましたが、育休の今、やっぱり私の好きな仕事です。

何より思うのは、保育園から急にお迎えコールが来た時や朝から子どもの発熱などあった時、快く受け入れてくれる仲間がいること・・好きな仕事というより好きな場所です(о´∀`о)

とはいえ仕事復帰したら仕事と育児と家事の両立にうぎゃーーとなってしまうのでしょうが・・(°_°)

お身体1番に、頑張り過ぎないでください(*´∀`)♡