コメント

こまさん
医療事務してますが
製薬会社の人がよく来るので
この人達、お給料結構貰ってんだろうなー😏って目で見てました😂😂

ぴっぴ
そーなんですか??
MRだと800~1000万円もらえるからと転職の勧誘されました💨乗らなくて良かった‼️
-
れいな
えー!!相当大手ですよね??
最初からそんな貰えるんですかね??
旦那MRですが、カッツカツですよw
周りからはお金持ちとか旦那さん稼いでると思われてます。ですが真逆です。理想と現実は全く違いましたww- 7月5日

ゆゆ
外国人の元彼が製薬会社でした
かなり給与が高かったですよ
彼は語学が堪能で出張が多々あり
かなり高額給与でしたよ
-
れいな
出来のいい元カレさんだったんですね👏☺️
- 7月5日

ぴゃぴゃ
製薬会社にもよるのではないでしょうか?大手だと給与は高いと思いますよ🌟従兄弟が製薬会社ですが、給与水準高いです。
-
れいな
コメントくださる方のを読んでいると、やっぱり高いんだな~と痛感しました🤦♀️
うちは毎月かつかつで、わたしも働かないとやばい状況です🥺- 7月5日

みー
MRですが、月収高めだし、ボーナスもいいし、退職金も高いです!
-
れいな
うわーどこか気になりますw
旦那MRですが、かなり安月給で
毎日赤字続きです泣- 7月5日

退会ユーザー
同期がMRと結婚しましたが、うち(大手、当時3年目で女性で年収600万以上)なんかよりよっぽど給料いいからって専業になって辞めてましたよ〜❕
会社によるのかな🤔🤔
-
れいな
どこでも言い訳じゃないのでしょうね🥺
うちはかつかつで毎月赤字です😭
でもMRで安月給なんか聞かないです🤦♀️なんでうちはこんなにも低いんだろうと疑問が、、笑- 7月5日

退会ユーザー
弟がMRですが、資格手当が大きいので薬剤師かどうかも重要ですよね。
あと会社ランクで全然ちがうかと。最初から年収600は固いですよね。弟は5年目で1000万です。奥様みんな専業主婦のイメージ😙👍🏻
-
れいな
すごい年収ですね!!
うちは口にできないほどの年収です😭
製薬だかりといってどこもいいわけじゃないんですかね😢- 7月5日
-
退会ユーザー
製薬業界自体がこれから生き残るの大変ですし、MRもなかなか安心できない職業ですね〜
- 7月5日
-
れいな
ですよねー🤣🤣
頑張ってほしいものです😱👏- 7月5日

🌸
MRでも、資格とかなくて、ちまたの病院とかに行くだけならそこまで給料よくないみたいですよ。
薬剤師とか研究職なら話は別みたいです。
私の兄は年収多いですね。
奥さん専業主婦で、毎年海外旅行に行ってます。
会社からの家賃補助もすごくて、かなりの高級住宅街住んでます。
-
れいな
確かにそのような資格はないですね😭
毎月赤字続きで私も働かないとやばい状況です泣- 7月5日

♡♡♡
友人(31歳女性)が外資系のMRやっていて、年収1200万とかって言ってました^_^
しかも割と帰りも早くて、接待のゴルフも無い⛳️って言ってました!!
-
れいな
年収がすごい、、
うちはMRのはずなのに
名ばかりで全く給料よくないです😭
かつかつ生活です😭- 7月5日
れいな
わたしも結婚前はそんな感じでしたw
裕福だろうなぁと思っていましたw