UVカットのケープで体温が下がるかどうか気になります。UVカット商品で体感温度を下げるものが少なくて迷っています。良い商品はありますか?
UVカット=体温下げるって思って良いんでしょうか。
UVカットのケープを買いたいと思っています。良いなと思ったのは、抱っこ紐にもベビーカーにも使えるやつで、体感が-3℃になるものです。
ママ友さんが持っているのを見て、良いなあと思いました。ですが、その子のはボーダー柄で、デザインが被らない物を購入しようと探してもなかなかありません。季節柄なのか、だいたいボーダーです。
UVカットと書いてある商品は結構あるのですが、体感温度を下げるとの記載がされている商品は少ないです。
UVカットなんだから温度を下げるのは当たり前でしょって事で記載されてないんですかね?
でも結構厚手の生地のタイプとかもあったりで、それならどれだけUVカットのパーセントが高くても暑いのでは?と思って迷っています。
良い商品ないですかね?
- まとん(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
あ
紫外線を防ぐという事です
温度は関係ないです…
りー
UVカットは紫外線カットだから体感温度を下げるのとはまた違うのではないかな…?と思いました🤔
退会ユーザー
uvカットはあくまで紫外線を遮るだけだと認識していました💦黒は光を吸収して暑くなりますし、白だと光を跳ね返すので暑くなりにくいというので色で決めたりはします💡
きなゆー
UVって紫外線の事ですよね??
体感温度の事ではないと思うのですが…
まとん
皆さま凄く早い回答ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。
そしたら体感温度も下げる事を記載している商品を探さないとですね。
なかなか被らない商品探すの難しそうです💦(笑)
モアナ
UVカットは紫外線をカットするもので、
-3℃というのは
UVカットに加えて
そういう素材を使ってますよ
って事じゃないですかね?
退会ユーザー
私はUVカットが体感を下げるというより夏は接触冷感の商品が多いのでそれが体感温度を下げるという事かなと。
接触冷感もつけた時は涼しいけどずっとつけてると体温で暖かくなりますよね💦
私が持ってる物は薄手でUVでサラっとした肌触りで、日よけになるのでよくつけてました。
ママリ
柄被りはしょうがないですよ😂
リバーシブルで使えるものであればシレッとお友達に会う時だけ逆さにしましょ😂笑
夏物ほぼボーダーですよね😂
familia❥
UVカットと体温云々は別物です😶
でも1枚あることによって直射日光から防げるので、体感温度は少し変わると思いますが、-3度も下がるかな?って感じです😂
それとも冷感の物ですか?
UVカットはただの紫外線カットです!
☆綾君ママ☆
私も同じようなの使ってます。凄くいいですよ。おススメです。
-
(💙^o^💙)
横から失礼します!
チャイルドシートがうちと同じで、なんか嬉しくなりました♪♪- 7月5日
-
☆綾君ママ☆
そうなんですか?ぷーさんのが可愛くて西松屋で安い時に買いました。
- 7月9日
-
(💙^o^💙)
私も西松屋です♪♪
- 7月9日
22ママ
紫外線を防ぐことなので体温を下げることとは全然違います。体感温度を下げるという表記のは夏だからUVカット+ひんやり生地というものです。
UVカット=温度を下げる。これは全く違いますよ💦
よく、布団の敷パットを冬は暖かいものにし、夏はひんやりするものを使いますよね?
夏は暑いからひんやりするものを使うと気持ちいいですよね。ただ単にそういうことです。
さ🦖
UVカットは紫外線をカットしてくれるだけで
体温は下げないかと思います‼︎
体温を下げるものは、クールナンチャンとか
って書いてあると思いますよ‼︎
(UVカットのものは比較的に夏場の使用が多いので、体温を下げる使用に
してるんだと思います)
まち
UVカット=紫外線遮断
接触冷感=体感温度下げる
です。
うちはニトリの接触冷感Nクールのものを使ってますがUVカットの能力はありません。
凪
体感温度を下げる、と謳っていない物は単純にUVカットだけだと思います。
ユグノーの遮断ケープですかね?
私も持ってて重宝しましたがその辺歩いてると本当によく見かけます(笑)
ママ友さんに一言断って色違いにしてはどうですか?
グレーはよく見かけますが他の色はあまり見ないです。
ネットで売ってます。
退会ユーザー
楽天とかで探すとUVカット+接触冷感のケープでボーダー以外たくさんありましたよ!
ねりわさび
UVは紫外線です🙃
体感温度を下げるやつは、「接触冷感」ていうやつじゃないですかね?
ニトリのNクールみたいな、肌触りがひんやりした布で出来てるんだと思います!
「接触冷感 ケープ」で検索すると出てきますよ*(^o^)/*
はじめてのママリ🔰
UVカットはただ紫外線をカットするもので、体感温度を下げるものは「冷感」「体感温度-3℃」「接触冷感」「ひんやり素材」など何かしら明記されていると思います😊
私はアカチャンホンポでサンプル沢山触って選びました✨
ひんやり素材はそうでないケープよりやっぱりひんやり気持ちよくて良かったですよ😊ボーダー柄ですが(笑)幼稚園ママさんもボーダー柄の方がいらっしゃいましたが、ボーダーの太さや色は全然違うので気にしていません😄
コメント