※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
子育て・グッズ

保育園のお便り、どうしてますか?捨てられず困っています。教えてください。

保育園からの毎月のお便り、みなさんどうしてますか??行事やお知らせ、見たら必要ないとも思うんですが……なんだか捨てられず。教えて下さい!

コメント

しんばば

別々の園なのですが、上の子の園はお便り全て先生が手書き(一枚書いてコピー)でなんだか捨てられず、0歳児から通ってますがずーっと置いてます。笑

下の子の園はパソコンで作った味気ない感じなので見たら捨てちゃいます。笑

はじめてのママリ🔰

毎月のは1ヶ月とっておいて、次の月のが来たら捨ててます

お便りは捨ててますよ😂ずっと取っておいたら将来大変なことに😂
もし捨てたくないなら写真撮って残すのも良いかと!
私は子供の作品はそうしてます!子供の作品と言っても絵とかですが子供二人いて全部は取っておけないので写真に残してます^_^

マイメロ

日々の献立の参考にするため、献立表だけは残してます。

毎月のお便りは読んだら捨てます!
持ち物とか行事の予定とか後から見返すような物は写真撮ってアプリに入れてます。