※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめな
子育て・グッズ

子育て中、旦那を頼らずにイライラせずに過ごしたいと思っている方の悩みです。

旦那をもう当てにしない!と決めて子育てされてる方。
イライラしませんか?
全く子供を預けて美容室行ったり、病院に行ったりしてませんか?

私も、毎日イライラするから、旦那をあてにしないと決意しました。そっちの方が平和に過ごせるかなと思い、そして喧嘩も減るかなと思いまして。

コメント

はむねこ

その日にいたら、下の子だけ置いていって、上だけ連れていったりします。
あてにせず、いま見てくれたら楽だなーって時だけ、「家にいるの?何時にでかける?」と聞いてます。

• ゆめな

ゆめな

私も整骨院に行く時などは上の子だけを連れて行ったりしてます。歯医者の時とかは、面倒見てくれてないと行けないけど、もう旦那に預けるのもイヤで😅

• 7月4日
エリーサ

当てにしないと決めてから、イライラもしなくなりましたよ!
ただ、自分の事は自分でやれよとは思います🤔

• ゆめな

ゆめな

やっぱりイライラしませんか😅
    下の子が幼稚園などに行きだしたら、その間に用事をすませれるので気にしなくて良いのですが、どーしてもあと2年くらいは私が歯医者に行く時などは面倒みてほしくてー😅
    実家を頼ろうかな!

• 7月4日

当てにしません!
美容院は託児所付きのとこしか行きませんし、休日には当たり前のように「◯◯行くね、じゃあね」と子どもたちと出かけてます。
結局イライラはしますが、中途半端に手を出されるよりは気がらくです!

• ゆめな

ゆめな

託児所付きの美容院ってあるんですよねー。私も今度からそんな所に行こうかな‼️
    歯医者などの病院に行く時は実家を頼ります😆

• 7月4日
ととちゃん

はい!めっちゃイライラしますよー!!

うろちょろ走り回る息子を連れて病院へいき、美容室はたまに実家に帰った時くらいです😭

私も旦那をあてにしてたら遅いしさっさとやってくれない、やり方をアドバイスしたら素直に聞かないので毎回休日はイライラして喧嘩。

以前、ママリで同じお悩みに、他のママさん達からのコメントで、自分がやった方が早いしイライラしないから、大変だけどあてにしてないって見かけて、私もそうすることにしました!

ゆめなさんのところはお子さんが2人いるから大変ですよね😭

旦那さんがあんまりお子さんのこと見てくれないんですか?

5人のmama(29)

ウチはまーーーったく当てにしません。

1度美容室行くのに預けたら
朝から帰ってくるまで

オムツ1度も交換されず
着替えもしてなく
ご飯も6歳児が下の子に
ふりかけご飯食べさせてて

旦那はカップラーメン1人で食ってソファーで携帯。

部屋はめっちゃくちゃ

帰って文句言ったら

「お前は好きな事しに行って楽しい思いして帰って来てんのに、何で俺が文句言われて嫌な思いしなきゃなんねーんだよ!」って言われてから……

こいつに頼むの死ぬまで辞めようと思いましたね。

なので……今は
美容室は託児所つき
もしくは一時預かりで預けて
病院ゃ歯医者ゃ買い物やらします。

旦那よりそっちの方が
安全安心です😊

それからは一切
喧嘩もなくなり
不満もなくなりました。

家事育児は私の仕事!
稼いでくるのは旦那の仕事!

なので……
旦那とも仲良いですね。

毎日、夜、私が1人で子供達を風呂入れて着替えさせるのを横目に
ソファーで横になりながら
携帯ゲーム。
それでも私と旦那は普通に会話してますね(笑)

なので……割り切るとラクです