※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ🔰
子育て・グッズ

最近笑うようになってきましたが、遠くを見て笑っていることがあり、少し怖い気持ちになります。赤ちゃんの笑顔も特に夜は怖いですか?

最近笑うようになってきました。
しかし、あやして笑うと言うよりも……明後日の方向を見て笑っているのです。
抱っこしている時や、布団で寝てる時……
どこか遠くを見て満面の笑みで笑っています。
正直、あたしの後ろに誰がいるの!?って少し怖くなるほどです………
みなさんもそうですか?
まだ赤ちゃんはぼんやりしか見えてないって言うけど、まったく目線が違うのに笑われると、夜は特に怖い(;∀;)

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんには見えると言いますよね😰まだ生理的微笑なかんじもあり、はっきりニコッとするのはもうちょっと先かもですね!🥰

• とまこ🔰

とまこ🔰

生理的微笑……初めて聞いた(笑)
    ちゃんと、あやして笑って欲しいですね👶

• 7月5日
natuki

二ヶ月はそんな感じでした笑

生後半年位だったかな、寝室の暗い中部屋の隅っこを凝視したりしてました😅
怖くて角度を変えても首をひねってまで必死で部屋の角を見ようとする…
マジで怖いです🤦

• とまこ🔰

とまこ🔰

そうなんです②
    顔を反対に向けても、それを見たいがために、また戻るって感じで………怖い😱

• 7月5日

天井とか壁とか、空を見ながら笑いますよね😭
うちの子最近1人遊びしてる時に天井見つめてキャッキャキャッキャ笑うんですけどまじ怖いです😂笑

• とまこ🔰

とまこ🔰

天井………怖い😱
    うちは暗いキッチンの方を楽しそうに笑いながら見てます(;∀;)

• 7月5日
きゃん☆

上の子が、夕方6時になると時計の方を見て笑ってました😭
時計なんて遠いし見えてるわけないのに、ほんとにその時間になると笑ってたのでめっちゃ怖かった記憶があります😭😭😭笑

• とまこ🔰

とまこ🔰

なにかに洗脳されてる感じですね………笑うなら昼間にして欲しい(=_=)
    うちは旦那さんが夜勤で居ない日が多いので、笑われると怖くて(;∀;)

• 7月5日

まだ新生児微笑なのではないですかね?
自分の意思ではなく生理的に笑う現象のことです。長いと3ヶ月頃まではあるみたいですね!

• とまこ🔰

とまこ🔰

そんな微笑があるなんて、はじめて聞きました……
    まだ②不思議な笑いが続くと思うと目線の先は気にしないようにします(笑)

• 7月5日