はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいになってやっと下ろしても長く寝れるようになりました。
でもそれはおしゃぶりのおかげで、おしゃぶりなしだと下ろしたらすぐ起きます。
おしゃぶりをしてくれるようになったのが6ヶ月からなのでそれまではずっと抱っこ寝でした。
そういう子なんだと割り切っています。
はじめてのママリ🔰
うちは抱っこしてても睡眠時間が短いし、置いたらすぐ起きる、眠りが浅そうなタイプでした。
うちの子にはスワドルが結構良かったです。
置いておける時間が少し長くなりました。股関節には気をつけないといけませんが…
おしゃぶりも使ってましたが、今3歳半で歯並び綺麗だし、おすすめです。
吸ってくれる子なら、少し長く寝てくれるようになるかなと思います。
一歳くらいまでは、全然まとまって寝てくれなくて苦しかったのですが、いつしか抱っこして寝たら布団に着地しても寝れるようになって、2歳過ぎれば始めから布団で寝れるようになりました。
一日でも早く布団で寝てくれるようになるといいですね😭💦
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半でCカーブの布団で寝てくれるようになったけど半月くらいでまた抱っこに戻り、5ヶ月くらいでやっと布団で寝てくれるようになりました🥲
うちも上の方同様おしゃぶりの力です!
コメント