赤ちゃんの寝床どうされてますか?9月に出産予定です🤰いまはセミダブルの…
赤ちゃんの寝床どうされてますか?
9月に出産予定です🤰
いまはセミダブルのベッドで旦那と2人で寝ています。
セミダブルで添い寝は厳しいので、ベビーベッドを購入なりレンタルなり考えていましたが、いらないという声があまりにも多くて迷っています…💦
今まで床に布団で寝た経験がほとんどないので、親の寝床はベッドのままいきたいです。
セミダブルと同じ高さのシングルベッドを買ってとりあえずはそこで添い寝して、将来子供部屋に置くのか…
そもそもセミダブルベッドを大きいサイズに買い替えた方がいいのか…
お子さんとは何歳まで一緒に寝ましたか?
また、同じような環境の皆様赤ちゃんの寝床どうされましたか?
- はる(妊娠23週目)
のん
とっても似てる状況です🙋🏻♀️
もともと夫とダブルベッドで寝ていて、布団では寝たくなかったため、ミニサイズのベビーベッドを半年間レンタルして同じ部屋で赤ちゃんはそこで寝せてます。
ミニサイズを返却するときに、レギュラーサイズを借りるか、シングルベッドを買って、夜間対応をしない方がシングルベッドで寝る、夜間対応をする方が赤ちゃんとダブルベットで寝るにするつもりです!!
shino
長女妊娠中、夫とセミダブルで寝てましたが、後期くらいから狭くなりベッド分けました。
同じ部屋にセミダブルとシングル置けなかったので別室で。笑
産後はベビーベッドレンタルし私の寝室に置きましたが、日中のお世話が床なのが辛く、ベビーベッドをリビングへ。ベッドインベッドを購入し、私のセミダブルベッドに置いて添い寝してました!
ベッドインベッドは4〜5ヶ月で限界がきたのでその後は普通に添い寝。
寝返りハイハイ始まると落下が怖く、7ヶ月頃からはベッドの横にシングルのマットレスを敷いて、私はベッド、娘はマットレスという感じにしてました!
コメント