※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
子育て・グッズ

子供が公共の場でグズグズするときにうるさいと怒ってしまい、自分の感情をコントロールできずにヒステリックになる悩みがあります。将来の子供の性格や自分の行動に不安を感じています。周りの反応も気になります。

うるさいと言ってしまいます

7ヶ月の子 男の子です。
全然うるさくありません。かわいいです。大人しい方です。
わかってるのに、公共の場でグズグズが長いと最初優しくあやしますが「うるさいよー」「うるさい!静かにして」など強く言ってしまいます。

言いたくありません。言っても通じないのもわかります。
でも周りの目が気になって言ってしまいます…

良い方だと、可愛いねーとか変顔とかして下さいますが、怪訝そうな顔で見てくる人もいます。

全然うるさくないのに家でも家事がしたいのに、離れるとごねられるので「あーーーうるさい!!」とヒステリックにキレる自分がいます。

最悪なのはわかってます。でもコントロールできません…
みなさんどうやってセーブしてますか?
将来キレやすい子になったりしないか本当に心配ですし、いつか自分がネグレクトしないか心配です…

いつも言った後、泣いて謝って抱きしめます
DVの加害者になった気分です

コメント

もっち

言い方を変えてみたらどうでしょう?✨私はキャーキャー奇声を発してる時とか「おぉー💦元気がいいね〜どうしたの?ママはここにいるよ😊」と言うようにしてます。外でも「あはは、元気がよくて、、すみません(^-^;A」と言ってます。自我が芽生えてきて大変ですけどかわいいですよね♡

• フワ

フワ

余裕があるときはそう言う対応が出来るのですが‥
    すごく可愛いは可愛いです。

• 7月5日
ありちゃん♡

わたしも「うるさいよー」とか「静かにしてー」とか普通に言っちゃいます😭寝た後とかの寝顔見ると罪悪感生じたり💭子育てって難しいですよね( ; _ ; )💦

•  ライチ

ライチ

育児お疲れ様です!
    周りの目が気になった時に、強く言ってしまうとよけいに周りの方は気にするような気がします。
    とりあえず周りには「すみません」と言って、優しくあやし続けてあげればいいのかなーと思いました。
    セーブする方法は、赤ちゃんは泣くのが仕事とか、ママに甘えたいのかなって思ったり、人生30年も生きてきた自分が産まれて数か月の子、右も左も分からない子に怒ってもなーてかんじで冷静に考える様にしてますよ☆
    まぁ基本は支援センターでママさんと話したり、甘いもの食べて、コーヒーがぶ飲みでスッキリしてます(^^)♪

• 7月4日
  •  ライチ

ライチ

育児お疲れ様です!
    周りの目が気になった時に、強く言ってしまうとよけいに周りの方は気にするような気がします。
    とりあえず周りには「すみません」と言って、優しくあやし続けてあげればいいのかなーと思いました。
    セーブする方法は、赤ちゃんは泣くのが仕事とか、ママに甘えたいのかなって思ったり、人生30年も生きてきた自分が産まれて数か月の子、右も左も分からない子に怒ってもなーてかんじで冷静に考える様にしてますよ☆
    まぁ基本は支援センターでママさんと話したり、甘いもの食べて、コーヒーがぶ飲みでスッキリしてます(^^)♪

• 7月4日
  •  ライチ

ライチ

すみません。解答のつもりが、別の方のところの返信になってしまい、エラーで同じ文章ふたつになってしまいました。
    重ね重ね失礼しましたm(_ _)m

• 7月4日
  • フワ

フワ

わかります😖
    寝た後なんであんなこと言っちゃうんだろう…と可愛い顔を見て後悔します。

• 7月5日
  • フワ

フワ

そうですよね…
    優しくあやし続けるができなくて相談させて頂きました…

• 7月5日