※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
お仕事

子供が手足口病で、私も症状が出ています。皮膚科に行ってもいいでしょうか?仕事に迷っています。

子供の手足口病がうつりました。

今日わたしの手や足に何個か
痛痒い感じの発疹がでてきました。

子供がいま手足口病です。

私自身、仕事をどうすればいいのかと迷っています。
行ってもいいのでしょうか?

ちなみに皮膚科にはまだ行ってません。

コメント

はじめて🔰のママリ

とりあえず電話で上司に聞いてみるのがいいと思いますが、私なら念の為お休みもらいます(´・ ・`)

• べび

べび

子どもが先週からずっと体調不良で、
    早退や欠勤をずっとさせてもらっていて、今週もまだ一日も出勤出来てないんです💦

可能なら行きたいとは思うのですが…
    やはり上司に聞くのがいいですよね。

• 7月4日
あーりん

人と接するお仕事なら上司に連絡してどうしたら良いか聞いたほうがよいです(^-^)
うつるので(>_<)

• べび

べび

そおですよね。
    上司と仲良くないというか、
    子供のことで欠勤続きで
    呆れらていて…

• 7月4日
  • あーりん

あーりん

私もありますよ(/_;)
    凄い怒られますッ(._.)
    続くと言いずらいですよね
    私は子供の薬手帳や領収書を持っていってみせてます
    みんなにあやまってお菓子を持っていってます
    毎回ではないですが長く休んだ時はです
    日頃の仕事に対する態度をしっかりしてれば
    色々言う人もいますが
    みてくれている人必ずいますょ

• 7月4日

私も手足口病うつって手に発疹が結構できました。あと足裏と口中💦ピリピリチクチクしますよね💦
熱がな買ったので私は仕事に行きました。ちなみに接客業です。上司には話しました。
病院に行ったところで治療薬があるわけでもないし、病院へは行きませんでした。菌は1ヶ月くらい便などから出続けるみたいだけど、1ヶ月丸々休むわけにもいかないですしね💦大人がなる確率ってめちゃくちゃ低いって聞いてたのでまぁ大丈夫かなーって感じで働いてました。

かなめ🐢

以前甥っ子から移ったことがあります💦内科に行って何かしら薬をもらったような、、、
ちなみに仕事は休んでくださいと言われ1週間休みました🌀手足が痛痒くて歩けないし寝れないし本気で切断したいと思うほど人生で1番辛かったです😱
職場に言いづらいとは思いますが、大人でも移る時は移るので休んだ方が良いと思います!もし誰かがべびさんから移った、となれば大変なことになると思うので自分を守る為にも!😭