現在2人目妊娠中でつわりがひどく、食欲がない時でも偏食が続いています。つわりで−3kg減りましたが、皆さんもつわり中に偏食があったりしますか?どれくらい続くでしょうか。
ただ今絶賛つわり地獄です。
1人目の頃もひどかったのですが、それを忘れるかといってもいいほど2人目妊娠中で現在ピークで毎日ムカムカと戦ってます。
梅雨の時期のつわりは天候によって体調が左右されやすく、雨の日は特につわり+頭痛とひどいです。
今日1日食欲がなかったのですが、さくらんぼひとパック食べました。(ほんとに偏食になってます。)
さあ、寝るぞっていう時にムカつきはあるんですが、無性にスナック菓子が食べたくなり、、、今日あまり食べてないからといって一袋ペロリ。つわり中は食べたい時に食べれるものをといいますが、恐ろしいです。
つわりで現在−3kg減りましたが、皆さんはつわり中の偏食はありましたか?これはいつまで続くのでしょうか、、、。
- RI(妊娠42週目, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さおりん
毎日お疲れさまです💦つわりしんどいですね💦
わたしは一人しか生んでいませんが、りんごとモスポテトしか受け付けませんでした😂
そこで食べ過ぎたのか、生んだあとにリンゴアレルギーになりました(笑)
ぽちたま
同じくつわり真っ只中です。
そしてまさに天気の悪い時は頭痛が…😭
日替わりどころか分がわりで食べたいものが変わるのでその時に食べれるものを食べるようにしてます!
体重は2ヶ月で4キロ減りました…
スナック菓子も小袋のものにしたりすると食べ過ぎずにすみますよ!
いつか終わるので頑張りましょう😭😭
-
RI
毎日辛いですよね、、、
上の子いるとご飯支度も大変ですよね!
一日でも早くつわり落ち着いて欲しいですね😭
スナック菓子食べたくなったら子供用の小袋のものにします!!笑- 7月4日
退会ユーザー
私もつわり酷く、妊娠悪阻になり入院しました😭
辛いですよね💦終わりが見えないというか…
私も時間関係なく、夜中でも食べられる時は食べてました!
私は決まってこんにゃくゼリーやカロリーメイトのチョコ、菓子パン(小さいクリームパンが5つ入ってるやつ)、ポップコーン、ポカリ、水をベッド横に常備しておき、その時食べられる物を食べてました💦
約4ヶ月くらいは本当に上記のものしか食べてないと言っても過言ではないです💦
ご飯は4ヶ月頃からコンビニの鮭おにぎりが食べられるようになりました💦
あとは、コーンフレークやミロが口にできるようになったので、それで栄養取ってました!(とってる気になってました(笑))
鉄分不足してたので、それは補えました。
つわりは6ヶ月頃にようやく終わり、7ヶ月頃からは量は少なめですが少しずつ普通の食事を取れるようになってました😣
無理せず、食べられるときに食べられるものを食べて乗り切って下さいね😣💦
-
RI
大変でしたね💦
そして約半年も辛かったですよね😭
私もつわりおわるのまだかまだかと毎朝体調確認してますが、やっぱり毎日具合悪いですね😰1人目は5ヶ月に入った途端になくなったので、そうなるとまだまだだな〜〜と程遠いです。泣
今は食べれるのを食べて地道に戦ってこうと思います!!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
つわり大変ですよね💦💦
わたしはほぼ寝たきりでマックのポテトとおかきだけで生きてました。。あとたまにガリガリ君。。
体調が悪い中、大変恐縮なのですが
お母様が具合悪いと上の子はどんな様子ですか?😭
今私も2人目を考えていて…
本当にもしよければ教えていただけたら…
ご無理はなさらず大丈夫です💦
-
RI
正直上の子見ながらつわりと戦うのは大変ですね!
まだ自分も仕事していて
保育園に通わせているから日中は助かってます。
帰って来てからと休みの日が地獄です。笑
特に自分が具合悪い時に遊んで欲しい時とか、上の子のご飯を作るのが大変です。泣
我が家は旦那も仕事で居ない日が多いためほぼワンオペです。(居る時はほとんど任せてます。笑)
でも将来の事とか考えて、2歳差で欲しかったので妊娠がわかった時は嬉しかったです!
きっとこれからも大変な毎日ですが、上の子もどんどん成長していくと思うのでいい機会だと思いますよ!!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
さっそく返信ありがとうございます😭
お仕事もされているのですね💦
たしかにお仕事帰りにつわりと子育て…想像しただけで震える辛さです
💦💦
わたしも2歳差を考えていて、でも悪阻とか色んなことを考えてしまいなあなか決断できず…
RL♡さんのお話を聞いてとても参考になりました。
どうにか乗り越えられるものなのでしょうか…😢
体調悪い中親身な返信本当にありがとうございます。
お大事になさってくださいね🙇🏻♀️- 7月4日
RI
りんごはヘルシーなのでいいですね🍎
あのたまに食べたくなるフライドポテトってなんなんでしょうね!!笑