コメント

み ゆ き
うちも日中は哺乳瓶なぜか拒否です💦コンビの4ヶ月から使えるストローのラクマグだと飲んでくれます!
マグマグはどうですかね?

とよ
うちも年内に保育園の予定です!早々に哺乳瓶拒否で現在完母ですが、練習しようと思い、Pigeonの5ヶ月からのスパウトマグを使い始めました!麦茶とミルク、嫌がらずに飲んでくれました!
ほんとは哺乳瓶がよいですけど、飲まないよりはいいかなって思っています。
-
あーや
コメントありがとうございます🙇♀️
うちも哺乳瓶拒否で完母です😭
スパウトマグですね!
家にあるので試して見ようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 7月4日

ゆか
うちも4ヶ月入ってから哺乳瓶拒否が出て困ってましたが、ミルトンの消毒液の匂いが嫌で拒否してたってブログ書いてる人がいて、消毒後、マグカップに熱湯を入れてつけてからあげたら昨日と今日はすんなり飲んでくれました!あとミルクの温度は少し熱めにしてます。元々熱湯消毒だったら見当違いですいません💦
-
あーや
うちもミルトン使ってるのでもしかしたら有り得るかもしれないです😭
早速試してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 7月5日
あーや
哺乳瓶を通り越してストローマグを使うということでしょうか?
み ゆ き
そうですね!哺乳瓶が嫌ならストローマグ試すのもアリかなと!けど、保育園だと哺乳瓶しかダメですかね?
あーや
なるほどですね
保育園がまだなので哺乳瓶じゃなきゃダメかは分からりませんがストローマグ試してみます!
ありがとうございます🙇♀️