※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が哺乳瓶でミルクを飲まず、保育園入園前に解決策を探しています。

生後4ヶ月の娘がいます
以前も質問させてもらったのですが
娘がなかなか哺乳瓶でミルクを飲んでくれません
哺乳瓶、乳首ほとんど試したんですがどれも嫌がり飲みません
また、吸い付いてるのにミルクが出ないということが多いのでさらにやる気をなくして飲もうとしません
何か解決法ありませんか?
年内に保育園に入る予定なのでミルク飲めないとやばいので押してほしいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

み ゆ き

うちも日中は哺乳瓶なぜか拒否です💦コンビの4ヶ月から使えるストローのラクマグだと飲んでくれます!
マグマグはどうですかね?

• あーや

あーや

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    哺乳瓶を通り越してストローマグを使うということでしょうか?

• 7月4日
  • み ゆ き

み ゆ き

そうですね!哺乳瓶が嫌ならストローマグ試すのもアリかなと!けど、保育園だと哺乳瓶しかダメですかね?

• 7月4日
  • あーや

あーや

なるほどですね
    保育園がまだなので哺乳瓶じゃなきゃダメかは分からりませんがストローマグ試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月4日
とよ

うちも年内に保育園の予定です!早々に哺乳瓶拒否で現在完母ですが、練習しようと思い、Pigeonの5ヶ月からのスパウトマグを使い始めました!麦茶とミルク、嫌がらずに飲んでくれました!
ほんとは哺乳瓶がよいですけど、飲まないよりはいいかなって思っています。

• あーや

あーや

うちも哺乳瓶拒否で完母です😭
    スパウトマグですね!
    家にあるので試して見ようと思います!

• 7月4日
ゆか

うちも4ヶ月入ってから哺乳瓶拒否が出て困ってましたが、ミルトンの消毒液の匂いが嫌で拒否してたってブログ書いてる人がいて、消毒後、マグカップに熱湯を入れてつけてからあげたら昨日と今日はすんなり飲んでくれました!あとミルクの温度は少し熱めにしてます。元々熱湯消毒だったら見当違いですいません💦

• あーや

あーや

うちもミルトン使ってるのでもしかしたら有り得るかもしれないです😭
    早速試してみようと思います!

• 7月5日