子育て・グッズ 生後9日目の新生児がいますが、手首を蚊に刺されてしまいました。何か病… 生後9日目の新生児がいますが、手首を蚊に刺されてしまいました。 何か病気になったりするのでしょうか... とりあえず患部を水洗いしました。 他にも新生児で蚊に刺されたことがあるお子さんいる方いますか? 心配です。 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 新生児 生後9日 まる(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳) コメント まゆ 蚊に刺されてなる病気は日本脳炎、デング熱、マラリアとかでしょうか どれも日本じゃあまりないですよ 新生児ならものすごい腫れたりするくらいだと思います 7月4日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント