コメント
退会ユーザー
今の母乳にはさほどの栄養はないので
卒乳のタイミングで牛乳飲ませるようにしました!
あと鉄分も不足する頃なので
レバーとかほうれん草とか子どもに食べさせる!
搾乳はわたしは結構はってきたら搾乳してって繰り返してたらもうはらなくなり、出ても来なくなりましたよ^_^
退会ユーザー
今の母乳にはさほどの栄養はないので
卒乳のタイミングで牛乳飲ませるようにしました!
あと鉄分も不足する頃なので
レバーとかほうれん草とか子どもに食べさせる!
搾乳はわたしは結構はってきたら搾乳してって繰り返してたらもうはらなくなり、出ても来なくなりましたよ^_^
「断乳」に関する質問
後悔せずに断乳する方法あれば教えて下さい。 最後の授乳絶対泣いちゃいます。 持病が発覚し服薬するため、今週末でおっぱいやめることになりました。 緊急帝王切開で1700gで産まれて、毎日搾乳してNICUに届けに行って…
授乳中、生理が来た方!! 生後5か月の娘を育ててます。 来年の5月に移植予定なのですが 条件が、🔴断乳🔴生理2、3回見送り です! 授乳中もあってか まだ生理が来ません(´;ω;`) 授乳してたけど 生理が来た方はいつ…
お酒が飲みたいが為に、断乳や完ミにした方いますか?😭罪悪感やモヤモヤ、寂しさはありましたか? 人生で最後の授乳、もうこの姿を見れないと思うとまだあげたい気持ち…でも年末年始飲みたい気持ちもあり複雑です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るんるん
ありがとうございます❗️
牛乳は冷たいままでも大丈夫でしょうか❓
私、搾乳が下手で、カチカチに張ると自分で絞っても柔らかくなりません💦それも悩みどころで…
退会ユーザー
返事遅くなってすみません!
冷たいままであげてます!
搾乳でカチカチが取れないときはその部分を優しく押してあげると出たりしますよ(^^)
難しそうであればこまめに搾乳していけば母乳は作られなくなると思います!
子どもに吸わせないと作られなくなるみたいなので!
るんるん
いえいえ、返信ありがとうございます😊
冷たいままで❗️分かりました✨
なるほど❗️痛いけど優しく押せばいいんですね😊
吸うのと手で絞るのは胸にとって刺激❓が違うんですね💡
カチカチになる前に絞ってみようと思います☺️
退会ユーザー
やはり視覚からの母性とかにも関係するみたいです!
あとはカチカチになったら母乳外来とかにいく友だちもいましたよ〜!
卒乳大変かもしれませんが頑張って下さい(^^)
るんるん
視覚ですか⁉️不思議ですね✨
自分でやって自然に出なくなれば嬉しいですけど無理そうなら外来行きます😵
プロの方に診てもらって上手く終わりたいです😅
ありがとうございます😭
頑張ります❗️