※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳を経験した方にお子さんの年齢や断乳のきっかけを教えていただきたいです。断乳に対する気持ちが揺れています。

【断乳について】
断乳された方教えてください🥺!

お子さんが何ヶ月、何歳の時に断乳されましたか?断乳しようと思ったきっかけは何かありましたか?

断乳した方が色々楽になるかな、でも断乳成功までのプロセスが億劫だな、おっぱいももうちょっとあげたい気もするしそんなに急がなくていいかな、を永遠にループしています😂

コメント

まむまむ (26)

1人目1歳3ヶ月
離乳食食べなくて保育園で断乳勧められた
1週間かかったけど、ご飯も食べるようになり夜泣きもなくなりよく寝るようになった

2人目 11ヶ月
夜泣きがひどくて、断乳決意
10日ほどで寝てくれるようになったが乳首を触る癖が元々ありそれは3歳まで続いた笑

3人目 6ヶ月に断乳、ミルクに移行
上2人の経験を活かし断乳の辛さを知った上でミルクに移行し、10ヶ月になる頃には寝る前のミルク、1歳直前で飲まずにトントンで寝るようになりすんなり卒乳

って感じでしたーー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー詳しく教えていただきありがとうございます😭✨

最近、夜は夫の抱っこだとすんなり寝るのですが、わたしだと抱っこ嫌がりいつまでもギャン泣きなので、完全におっぱいのせいかな、、、と少し参ってしまい断乳も考え始めたとこでした😭

• 6月22日