※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市で寛容な幼稚園を探しています。発達障害や傾向のある子どもも受け入れ可能で、来年度からの入園を希望しています。オムツは外れ、コミュニケーションも取れます。

大分市で幼稚園を探しています。

発達障害やそういう傾向がある子どもも寛容に受け入れてくれる園をご存じないでしょうか。年中で来年度から入れたいです。

オムツは外れていて、一方的ではありますがコミュニケーションも大方とれます。

コメント

♡

公立の幼稚園に上の子が通っていましたが、発達障害の傾向がある子もいましたよ(^^)

園児の人数が私立に比べてすごい少ないですがアットホームな感じで良かったです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。
    ただ通える範囲の公立は1年保育で預かりもなく、年中から入れたかったので私立で探していました💦公立も視野に入れたいと思います。ありがとうございます。

• 7月6日
はじめてのママリ

公立で2年保育も何個かあるようですよ!また、預かり保育もしているところが少ないですがあります!問い合わせてみると良いと思います。
私立でも、明野のルナとか受け入れてくれると聞きましたよq