今月から年少で幼稚園に入園しますが、同じように年少から入園したお子…
今月から年少で幼稚園に入園しますが、同じように年少から入園したお子さんは行き渋りありましたか?その子の性格などでもそれぞれ違うとは思いますが…💦
息子は今の時点では幼稚園楽しみ〜と家の中で幼稚園のカバンを持ったり上履きを履いたりしています。
幼稚園の園庭開放には何回か行き、幼稚園は先生とお友達と遊ぶところ、ママとパパはいないけど迎えに来てくれるというのは本人的に理解出来ているようです。
まだイヤイヤ期があり、着替えを嫌がったり車で出掛けたいのに三輪車乗る!など言い出したり癇癪起こしたり寝そべって抵抗したりするので、幼稚園入園して行き渋りがでてきたら大変そうだなと😓
- ままり(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
上2人とも年少からでした!
最初のうちは行き渋りなかったですが、慣れてくるとやはり行き渋りありましたね🤓
ママリ
全然無かったです✨
うちは娘ですが、初日からルンルンで幼稚園バスに乗り笑顔でママバイバーイ!でした☺️
同じバス停の子達もほぼみんなスムーズでした。でもやっぱりイヤイヤの子もいましたね🥹
はじめてのママリ🔰
最初はなんだか分かってないから平気で行くんですが、1番上の方がおっしゃってるように慣れてきたら行き渋りでてきます😂
それも成長の過程で、年中になったらすぐばいばーい!って行くようになり嬉しいようで少し寂しかったです。笑
はじめてのママリ🔰
長女も次女もありました!
あるものだと思ってます🤣笑
コメント