※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な〜
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。ベビーベットが小さくなり、新しい寝具を用意したい。ベットを布団にするか、新しいベットを買うか、迷っています。他のアイデアを教えてください。

10ヶ月の娘がいます。
生まれた時にベビーベットを購入したのですが、
もう小くなってきました💦
娘用に新しいものを用意したいのですが、
寝室にはダブルのベット(私と夫用)があり残った
スペースは人が1.5人寝られるかなくらいです。

娘の寝返りもあり、落下も怖いので、
布団にしたいな〜と思うのですが
そうすると私と夫が使っているベットとの段差がかなりあります。

ベットを解体してみんな布団形式にするか、
娘にも新しいベットを買うか
それとも娘だけ布団にするのか迷っています。
皆さんどうしていますか?また、何か他にいいアイデアがあれば教えて頂きたいです😂🙏
分かりずらい文章で申し訳ありませんがよろしくお願いします👶🏻❀

コメント

べりー*

うちも小さいうちはベビーベットでしたが、結局和室にみんなでお布団になりました💡

今やもう寝相がすごくて足元にいたり上の壁にごっちんしたりするので、ベットなら四方に囲いが必要です(笑)

• な〜

な〜

お返事ありがとうございます!やっぱりお布団が安心ですよね😣✨
    ありがとうございます💕

• 7月5日
ako

うちもベット問題、相当悩みました🙄💙

当初ダブルのベットに息子と私。
その横(斜め下?笑)に旦那がお客さん用のシングルの布団を引いて寝ていたのですが、
息子の寝相が悪すぎて改善しました🤔✨✨

今はダブルのベットに旦那一人。
その横にセミダブルの布団を引いて(新たに購入)、私と息子で寝ています👩‍👦🧡
相変わらず寝相が悪いのですが、低いマットから落ちるぐらいで大怪我に繋がる心配がないので安心して眠る事ができるので、布団に切り替える事をオススメします✨✨✨

ako

付け加えさせてください🙇‍♀️🙇‍♀️

今空いてるスペースにシングルのベットが入れば、隙間パッドを用いて連結させる事も出来るようです👍👍

もちろん今ご夫婦で使われているベットと高さがあったものを購入する必要がありますが、
将来子どもと別で寝るようになったとしてもそのベットを移動日するだけでそのまま利用できるので、そちらの方法も検討いただければ思います🙂🙃✨

• な〜

な〜

なるほど!補足まで頂きありがとうございます😭✨💓
    家族で話し合って色々探してみます!
    ありがとうございました😆

• 7月5日