※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎"
家族・旦那

旦那よ…帰ってきたら娘の事やってくれるのは嬉しいんだけどね娘の事より…

旦那よ…
帰ってきたら娘の事やってくれるのは嬉しいんだけどね
娘の事より遥かに多いい家事を
やってくれると嬉しいのよ…

分かってくれないかな…

コメント

なしこ

とってもあるあるでした〜😂

旦那様にとっては、「子供との貴重な時間!」ってことで家事よりずっと楽しいんでしょうね😁💦

私は負けじと「親子3人の時間〜!!💓」って言って家事放り投げて子どもと3人でゴロゴロしちゃってたんで笑、夜中に黙々と作業してました…

• ❤︎

❤︎"

そうなんですよね…
    家事の山が…

• 7月4日
  • なしこ

なしこ

現在絶賛つわりなんですが、「家事無理」宣言したらだいぶやってくれるようになり助かってます😭
    男の人にはストレートに言わなきゃなんですかねー

• 7月4日
な

私は逆です!
日中、思い通りに家事できないのがストレスなので帰ってきた旦那に子供の相手しもらってるうちにババーッとやっちゃいたい派です😚

でも旦那は帰ってきてまず家事やってくれる人だったので話し合いました!
家事じゃなくて息子と遊んでほしいー!私はその間に邪魔されずに家事したい!!と。
わかってくれました😁

ぜひ話し合いを!

• ❤︎

❤︎"

逆もあるんですね!

私は今フルで働きにでてて娘との時間がないので家事より遊びたいです(笑)
    話し合いしてみます!

• 7月10日