※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が未就学子供達にお菓子やジュースをよくあげるので、旦那を人生か…

旦那が未就学子供達にお菓子やジュースをよくあげるので、旦那を人生から引き離したいです。

たまにならいいですが、毎日毎日毎日毎日隙あればくらい頻繁にあげててイライラします。

対策として、できるだけ旦那と過ごさせないようにしてますが、それもどうなんだろうと…
旦那によく注意してても、3歩歩けば忘れる犬のように同じ事を繰り返してます。

コメント

ママリ

お菓子やジュースが常にあるお家なのでしょうか?
うちは常備はしておらず買いに行かないとないのであげようがない環境です。
旦那も甘い方ですが外出が面倒なタイプなので買いには出ないです。

ピーマン

わかりますよ〜!!!
うちなんて娘はまだ夕飯の途中なのに、先に食べ終わった旦那が自分が食べるついでにポテチあげ始めちゃって夕飯食べなくなっちゃったことがありました😭😭😭

私の実母は食事に厳しかったのですが、旦那の実家は食事は適当だったみたいで。義実家のメンバーは子供にお菓子をあげることに抵抗が全くありません。

私はもう諦めてます