※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

娘は朝ごはんが少なく、夜ごはんはたくさん食べる。パンでもごはんでも同じ。理由がわからない。

皆さんのお子さんは朝ごはんどれくらい食べますか?
娘は離乳食とても順調で好き嫌いもないんですけど、朝ごはんは量食べれないです(^◇^;)
その代わりに?夜ごはんはまだ食べるの??って思うくらい食べます>_<
パンにしてもごはんにしても変わらなかったです…なんでやー

コメント

ちぃのママ

うちも今そんな感じですよ!
まぁ、そんな時期なんだろうなーと思ってあまり気にしてませんよ。

• つー

つー

同じ感じなんですね。
    体重が8キロあるかないかくらいなので、なるべく食べてもらいたいんですが朝はあきらめます(^◇^;)

• 3月23日
ピーヨ

私の息子も同じです!
現在2歳半なんですが、来月から保育園入れるので、朝ごはんかかさず食べてもらおうと毎日奮闘してます。
朝が弱いからなのか、、、。
自分達夫婦が朝ごはん食べないっていうのも原因かと思って、私は一緒に朝ごはん食べるようにしていますが、、、全く変わらないです(笑)
なので、朝は少しでも食べてくれたら終わりにしてます(^_^;)

• つー

つー

朝ってみんなそんな感じなんですね(^◇^;)
    少しでも最低限食べたらいいかー!って思うようにします笑
    明日一度一緒に食べるってのを試してみます!

• 3月23日