1歳4ヶ月の息子が前歯2本の根元が完全に虫歯になってしまいました。完母…
1歳4ヶ月の息子が前歯2本の根元が完全に虫歯になってしまいました。
完母で、なかなかやめれず1歳頃に白くなってしまっていて歯磨きをこまめにしたり気をつけていたのですが
5月から胃腸炎になったり、風邪を引いたりを繰り返していて嘔吐していた期間が長く
ガーゼで拭いてあげたりはしていましたが、歯磨き自体は疎かになってしまっていたので悪化してしまったのだと思います…
すぐに小児歯科に連れて行きたいのですが、最近引っ越してきた為詳しくありません。
柴田町で見てくれる病院を教えて下さると助かります😭治療は詰め物なんでしょうか?
今日は、朝から熱痙攣を起こしてしまい吐いているのですが、ガーゼで歯を拭いてあげればいいのでしょうか?病院には行きました。
分かりずらい文章ですみません💦
- りん
🎃
歯科衛生士です。食事をしてる限り歯ブラシで磨かないと汚れは落ちません、、磨いた後にガーゼで拭くといいです!ずっと吐いてるわけではないとおもうので寝ている時などにささっと磨いてあげてください!乳歯は虫歯が広がるのが早いので💦治療は大人しくできれば詰め物をしてもらえますが出来そうになければサホライドという黒くなる進行止めを塗って様子見だとおもいます。
コメント