コメント
ぱっつんママ
旦那さんの会社から貰えると思います!
うちもなかなか保険証が出来なくて代わりになる紙を会社に作ってもらいました!
退会ユーザー
旦那さんの会社に頼めば貰えますよ!
-
ママ
ありがとうございます‼️聞いてみます‼️
- 7月5日
ぱっつんママ
旦那さんの会社から貰えると思います!
うちもなかなか保険証が出来なくて代わりになる紙を会社に作ってもらいました!
退会ユーザー
旦那さんの会社に頼めば貰えますよ!
ママ
ありがとうございます‼️聞いてみます‼️
「お金・保険」に関する質問
育休中の年末調整について質問です🙇♀️ 私は今年1年育休で収入0です。 私名義の保険料等は、今年夫に払ってもらっていれば夫の年末調整で保険料控除申告できるのでしょうか? ※保険料の引き落とし口座名は私、育休でな…
ありがたいことに子どもを2人授かれて、しかも男女なので悔いはないはずなのに…十分なはずなのにどうしても3人目のことを考えてしまいます😂 金銭的にも2人目までの方が余裕あるし、そうなら娯楽にもっとお金も使えるのに…
つみたてNISA解約⁈ 数年前から積み立てNISAをしていて、今+57%になっています。 旦那がそのうち大暴落するんだから、今のうちに解約した方が良いといいます。 大暴落が来たとしても今のまま解約しないで積み立て続けた…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね!ありがとうございます❗
なんて会社に言って作成してもらいました?
ちなみにどれくらいかかりますか?
ぱっつんママ
旦那と同じ会社で働いてたんですが、本当にうちの会社は書類関係が遅くて申請してから1ヶ月かかりました😑💦
保険証の代わりの紙は頼んでたから1週間経たずに貰えました!!
旦那に『保険証の代わりとなる保険者資格証明書を申請してほしい』とお願いすれば大丈夫だと思います!
あくまでうちの会社は遅いので普通の会社ならもっと早いと思います😭💦
ママ
旦那の職場も遅そうです💦
前々からいってもらってるのに,,,😭
ありがとうございます‼️
早急にしてもらいます💦