※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこいぬ♡
子育て・グッズ

息子が寝返りをマスターし、うつ伏せになって嬉しそうです。本人が嫌がるまでそのままにしても大丈夫でしょうか?体に負担はないか不安です。

息子が昨日から寝返りをマスターし、気付くと嬉しそうにうつ伏せになっています(*^_^*)本人が嫌がってぐずるまでそのままうつ伏せにしておいて良いのでしょうか?それとも、ある程度時間がたったら本人に変わりはなくても一旦仰向けに戻していますか?体に負担はないのかな、とふと不安になったので。。教えてください。

コメント

はじめのママリ🔰

うちも寝返りできるようになってから、何をしていてもすぐ寝返りしちゃいます♡w
ミルク飲んで1時間は、吐き戻しや苦しいかな?っていうのもあり仰向けに戻していますが、その時以外は嫌でグズるまでうつ伏せのままですよ♡
なんなら、寝る時もずーっとうつ伏せです💦

きのこいぬ♡

やっぱりそうですよね!戻してはうつ伏せ、戻してはうつ伏せの繰り返しでf^_^;
本人が平気なら大丈夫そうですね!
授乳後だけ気をつけてあげるようにします♡