※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい❤︎
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が熱でぐずっています。薬を夜に飲ませる予定で、眠そうにしていますが、今寝かせるべきか悩んでいます。

9ヶ月の娘がいます!
今、熱があり今日、病院で薬をもらってきました!!!

今、ぐずっていて眠そうにしています。
薬は夜からなのでまだあげていません。

この時間に寝かせて夜寝ないだろうな~と思っています😅

でも体調悪い子供を親に合わせるのはかわいそうだと思うのですがみなさんだったら今、眠そうにしている子供を寝かせますか?

後で薬を飲ますので薬のせいで眠くなるとは思うのですが…

コメント

ゆず

もう18時ですし、薬を飲ませて寝かせてあげたらいいと思いますよ😓

• ちょこぱい❤︎

ちょこぱい❤︎

薬飲ませました😊

• 7月4日
さあや

もう18時だし、寝かせてあげていいとおもいます☺️
熱あって体調悪いのなら寝れるときに寝た方がいいと思いますよー!
熱ないけど子供達もう寝てます😂

• ちょこぱい❤︎

ちょこぱい❤︎

夜中起きないんですか?

• 7月4日
  • さあや

さあや

起きるけど側によってきてそのまま寝ます😊

• 7月4日
  • ちょこぱい❤︎

ちょこぱい❤︎

うちの子、おっぱいじゃないと寝なくて…💦
    夜中泣いても添い乳してます。
    そろそろ夜間断乳したいのですが何かいい方法ご存知ないですか?

• 7月4日
  • さあや

さあや

下が完ミで、上の子の話になるので二年半くらい前なのですが💦

まず添い乳やめました!眠くても身体起こして授乳するところから始めました😊
    添い乳って眠り浅くなるって聞いたので💡
    あとはもうやると決めたら途中で辞めないことですかね🤔
    ひたすら横になって抱き締めて背中さすったり子守唄うたったりしてました!
    立ってユラユラはそれじゃないと寝なくなったら嫌なので、絶対しなかったです💦

上の子は完母で同じようにおっぱいじゃなきゃ寝なかった子だったので不安でしたが、大泣きしたのは初日だけだったと記憶しています🤔
    ただいつ頃夜間断乳したか覚えてなくて😭
    卒乳が一歳だったので、10,11ヶ月あたりだったと思います🙆

• 7月4日
  • ちょこぱい❤︎

ちょこぱい❤︎

確かに、添い乳より抱っこして上げた方がスムーズに寝る気がします!笑

おっぱいじゃないと寝ないです😭
    それでも泣いたとしても我慢して抱っこりなりし続けるってことですよね?おっぱいはあげずに…😅

詳しくありがとうございます。😭

• 7月5日