※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
妊活

胚盤胞のグレードについて、数字とアルファベットの組み合わせは何を意味するのでしょうか?

胚盤胞を凍結したのですが、私の病院ではグレードがアルファベット表記のみでした💦

みなさんは数字とアルファベットの組み合わせですよね?

例えば4abとかなら私のとこはbbのみでした!!

数字はなにを意味してるのですか?💦

コメント

a

数字の意味は画像の通りです。私が最近移植した病院はグレードすら表記されてなかったのであまり気にしない方がいいですよ☺️

• a

a

ちなみに1人目の時の病院は
    4BBと表記されてましたが、
    2人目の治療で凍結胚移植
    した際はグレードすら表記されず教えてもくれなかったですし、転院先の病院もグレード表記なく写真をみてこれ一番いい卵でこれが2番目に良くて~…という感じで言われました🤣💦

• 7月4日
  • くろすけ

くろすけ

なるほど!成長速度ってことですかね?💦何かな?って気になってたので😭😭先生にもグレードは病院それぞれが決めてる見た目だけの問題やから気にしなくていいよ〜って言われました😅💦

• 7月4日
  • a

a

そうですね!
    成長スピードが早い方が
    着床率も断然高くなります☺️
    かといっていいからと言って
    絶対着床するわけじゃないし
    グレード低くても着床し
    そのまま出産する方もいるのであくまでも見た目だけの程度に考えてください🥺✨

• 7月4日
  • くろすけ

くろすけ

成長スピードで着床率が変わったりするんですね!!2回目の体外受精なのに全然わかってなくて😭💦
    グレードが良いからって必ず着するわけでもないですもんね、、。
    教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7月5日