お腹張るってどんなかんじですかね😣自分が張ってるのかイマイチ分からず…
お腹張るってどんなかんじですかね😣
自分が張ってるのかイマイチ分からず、張ってたら赤ちゃんにも良くないと聞きますし😓
こう思ってても家帰ったら夜ご飯の用意しないとと思えば腹たってきます(笑)
旦那は仕事から帰ってきたらゴロゴロするだけ😡
俺やるでなんて言ってくれますがチャーハンしか作ってくれたことないのに…今日とんかつやけど揚げれるんかい…やってくれる時はありがたいですが洗い物がいつもの倍以上ふえてやったらやりっぱなしなので結局私がしないといけないってゆう、、
明日4週間ぶりの検診😭性別わかるかな?元気かな〜ワクワクです😳
- 年子まま🧸(4歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ままり
お腹が張ると、キューっと子宮が子宮がカッチカチになります。
これが子宮かってのが分かるくらい、ほんと面白いくらいカッチカチに!
お腹って押すと弾力がありますが、張ると押せません。
そしてすぐに、すーっと柔らかく戻ります。
私は切迫とかでは無かったし、中期まで特に気にしてませんでした💡
後期はさすがに子宮も大きくなるので、いててーってかんじです。
旦那さんお料理苦手なのかな?
うちのは全く作れませんよ!
キッチンは、荒らされたく無いのでそれ以外の事を任せてます。
チャーハンなんてうちの旦那に作らせたらお米の無駄だし、トンカツなんて作らせたら危険です!笑
あとママリでお話ししてると、どれだけ気持ちよく、調子よく旦那に家事をさせるかが大事かなと思います。笑
男の人って、子供みたいなもんですよねー笑
黙ってこっちの思い通りに何でもしてくれる人は中々居ないかも💡

ミッフィー
おなかがカッチカチの岩みたいになります!!
凹むとこないぐらいです(笑)
-
年子まま🧸
そんなにカチカチになるんですか😳動きすぎも張る原因になりますよね💦- 7月4日

ぽんぽん
それくらいの週数で、お腹張るってどんなんですか?って医者に聞いてみたんですが、その時期に張るってそうそうないよ?って言われました😅
今なら分かります……めっちゃかっちかちになります……
後期に入ったとたんに、ああコレが噂の……って感じでした。
痛みが続くとか、出血があるなら問題ですが、少し休んで元に戻るなら大丈夫って言われました!
旦那さんはもうちょっと頑張って!!!!!😂
むしろ作るより洗い物して!!って私思ってます。笑
検診楽しみですね😌✨
-
年子まま🧸
明日検診で1度聞いてみます(*_*)
毎回なんか質問あるー?って聞かれて質問したい事忘れてるので明日こそ張りのこと聞こうかなと💧
この時期で張るのはあまり良くないですよね、、横になったら立ってる時より柔らかくなります(><)
後期はそんなにすぐに張ってしまうんですね💦覚悟しとかないといけないですね😂
出血などはないです!!痛みも特にめちゃくちゃ気にする痛みはないので大丈夫ですかね😓
今日は洗い物してもらいました(笑)褒めてたらずっとやってくれることを願います(笑)
たのしみです!!不安もありますが😣- 7月4日
年子まま🧸
押せるぐらいはまだ張ってないってことなんですかね💦
張って横になってたらしばらくカチカチになってますか?😓
私も今のところ切迫なども何も言われてないんですが最近張ってる?感じがして、明日の検診でついでに言おうとはおもってるんですが💧動きすぎもダメですね、、
後期はもっと大変なんですね😭覚悟しておきます💧💧
料理苦手ですね😂
作れない旦那さんの方が多いですよね!トンカツも結局自分でやりました😂
褒めちぎればなんでもトントンとやってくれますかね😂😂
ままり
私、お腹張っても普通に接客業してました🤣💦
胎動もそろそろ感じますよね?
ポコポコして赤ちゃんさえ元気なら何でもいっかなーて感じでテキトー妊婦です私😅笑
カチカチになると子宮が腫れたような感覚?になります。
横になったり座って、リラックスしてしばらくするとフワーッと引いていきます。
妊婦ならよくある事ですが、張り止めのお薬とかもあるので先生に聞いてみて下さい💡
旦那さん、そうですね😆
私は大袈裟に褒めてるせいか、お料理以外何でもやってくれます!笑
お料理なんてした時には「シェフ!」と呼びます。うちのシェフはパスタ茹でるのしか出来ませんが😆💦
チャーハンなんて作れたらもう、わー!本場の味!!とか言って面白おかしく褒めちぎりましょ。笑
洗濯物干してたら、天才👏
床拭きしてたら、拭き方かっこいい👏とか言って応援します。笑