※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

友達の幸せを喜べない理由がわからない。周りは妊娠ラッシュでデキ婚が多い。自分にも子どもがいて収入もあるのに、友達の幸せが心から喜べない。友達は若い彼氏と幸せそう。24歳の女性が不思議に感じている。

友達の幸せを喜べない方いませんか?

最近周りは妊娠ラッシュで

デキ婚が多いのですが、
なんかおめでとう心から思えてません、、、

べつに自分も子どもいるし、
注文住宅で作った家にも住んでいるのに、
正直周りの友達の旦那さんよりは収入もあるのに、、、

友達は、付き合って3ヶ月の彼氏とできたとか
20歳の彼とできたとかなんですが、

ちなみに私は24歳で友達も24歳です。

なんでだろう、、
喜べないのは、、

コメント

はじめてのママリ(28)

その友達のことがそもそも嫌いとか?😂

• ゆう

ゆう

えー!全然嫌いではないんですけど、😂😂
    べつにこーゆう人たくさんいると思いますが、なんか大丈夫なの、、?って思っちゃう部分があって😂😂

• 7月4日
  • はじめてのママリ(28)

わたしもつきあって2ヶ月で子供できて3ヶ月でデキ婚したので誰かしらにはそんな風に思われてんのかもですね🤣www
    こっちの立場からするとデキ婚でも夫婦仲が大丈夫な人は大丈夫だし離婚する人は長くつきあってても結局するし、大丈夫なのかー?とかは、心配ご無用ですって感じですよ😆💕
    わたしは実際デキ婚のスピード婚でも今幸せなので🥺
    人は人ですからね😂
    たしかにそれでお金とかを親に頼ってるとか公言してたらださってなりますけどね笑

• 7月4日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね💕💕
    でも今幸せならなによりです😭
    まぁ時間は関係ないのもわかります!笑
    大丈夫な人は大丈夫だしとは思いつつも。笑
    私も旦那とは一年ちょっとしか付き合ってませんが😂
    彼氏のほうが、家賃とか親に払ってもらっててそのままそのままその家に住むってゆうのがなんか、違うなって思ってしまいますwww

• 7月4日
  • はじめてのママリ(28)

ありがとうございます😂
    まぁいまのところ、、なので数年後はわかりませんが🤣爆笑
    友達は高校生のころからずっとつきあってて去年結婚したのに最近離婚してびっくりでした😱そんな人もやはりいるのだなあ、、と😢😢
    そんな彼氏ダサすぎますね笑 デキ婚なら働いて養う覚悟ちゃんともてよ!とは思いますね💔笑

• 7月4日
  • ゆう

ゆう

それはうちも数年後はどうなってるのかなんてわかりませんwww
    結婚して生活一緒にしたら違うことってたっくさんありますもんね。。
    親が不動産やってるからとかで家賃無いみたいです。。。
    いつまでそれで家賃なしでいられるんですかね😅

• 7月4日
ママ

何ででしょうね😢あんまり仲良くないとかではないですよね?私は自分が結婚してなかったら素直に喜べないかも…💧

• ゆう

ゆう

全然普通に仲良い子たちです😂😂笑笑
    たしかに自分が結婚してなかったら嫌になってたとは思いますけど、、
    結婚して子どももいるのになんでか、あんま嬉しくないです😂😂

• 7月4日
かめれおん☺︎☺︎☺︎

喜べないのなら上辺だけでおめでとーぐらいでいいと思いますよ!
友達っていっても所詮は他人です。
友達の全てをちささんが知ってるわけでもないですしね☺︎

• ゆう

ゆう

そうですよね😂でもつわり辛いとか結構連絡くるのでそれで連絡とるのでおめでとうだけではあんまり済まない感じでした😂
    つわり辛いのもすごく気持ちわかるし、話は聞いてたんですけど。自分が最低です。。

• 7月4日
  • かめれおん☺︎☺︎☺︎

かめれおん☺︎☺︎☺︎

結構頻繁に連絡くるなら面倒ですね😥
    友達と思ってもモヤモヤしてたら気持ちよく関われないし無視したら無視でなんかいってくるんだろうなって思っちゃいますよね🤔
    最低じゃないですよ!
    他の方のやりとり見ましたが友達さんですが親に甘えてちゃそりゃ喜べませんね😓
    素直にそう思いました。

• 7月4日
  • ゆう

ゆう

完璧に無視したらさすがにまずいかもしれないですよね、、
    そうなんです、、彼氏の親が不動産で家賃ないとか言ってて、うわーすげーって感じです。
    なんか甘えてんなーって感情しかないですね、、

• 7月4日
まち

自分が妊娠する前はほんとに友達の妊娠とか喜べなかったです。
顔で笑って…みたいな。
でもちささんもご出産されてるのですよね。

育児が始まって疲れてる、とかではなくてでしょうか?
何かに手一杯の時って、あまり人のことを喜ぶ余裕ない気がします。

もしくはデキ婚だからですかね?
私は仲がめちゃくちゃいい友達だったらデキ婚とか、3ヶ月の彼と結婚とかだと、嬉しいけど大丈夫かな?ほんとに幸せになれる?って思っちゃいそうです。余計なお世話だとは思うので口には出しませんが…

• ゆう

ゆう

わたし疲れてるんですかね?😂😂泣
    知らないうちに。。
    私も結婚する直前に出来てるのでデキ婚っちゃデキ婚なんですけど、先に同棲もしてたので、
    周りは本当突然って感じで、バタバタ引っ越してましたね。
    でも、ほんと。それです!
    3ヶ月の彼とで大丈夫なの?とか思います。1番楽しくて好きな時だし、まだこれから引っ越して一緒に暮らすみたいなのでこれからが大変だねみたいな感じで言っても、彼なら大丈夫!みたいな感じで。笑
    まぁ、人の人生なんでね😂🙏

• 7月4日

その気持ち少しわかります😢!嫌いってわけではないのですが素直に心から喜べない自分が居ます😢!なんかモヤモヤすると言うか、、、

• ゆう

ゆう

なんか、意外にも批判なコメントくると思ったらみなさん優しくコメントで、、、😭😭😭
    なんか気持ち楽になりました。。
    モヤモヤします。
    結婚妊娠甘くないんだかんなって言いたいです。
    なんでか周りは家賃は親が払ってくれてる人が多くて、それも甘えてんなーって思っちゃいます。。

• 7月4日
ママ

ちささん自身が心の何処かで生活に不満を持っているとか、自分の方が友達より上でありたいとか❓ですかね😅

• ゆう

ゆう

なんかそれあるかもしれません😭😭
    生活に不満は何もなかったので、なんでか優位?にいたかったのかもしれません。。
    ほんと自分の小ささを、思い知りました😭

• 7月4日

デキ婚自体を批判しているわけではないですもんね😭!そういうノリで付き合って出来ちゃったみたいなのが1番腹立つし何も考えていないんだなと思ってしまいます💦虐待、ネグレクトたくさんこういったニュースを目にする中でいざ親の立場で物事を見るとため息が出てしまいます😭!
親に頼れるって本当に甘えだなってあたしも思っちゃいます💡!知り合いにいました自分の親に子供預けて遊び回ってる子、、、

• ゆう

ゆう

デキ婚は全然批判はないです!
    何も考えてないんだなって感情はあります、、!
    なによりまだ彼氏が、仕事安定してない人が多くて😂
    親に家賃払ってもらって、街中の3LDKとかに住むみたいな。。
    いやそれいつまで甘えられんの、って思います、、。
    もう子どもできたら自分たちでなんとかしないといけないのに!って思います、、。

• 7月4日

退会ユーザー

実際に親が亡くなった時に裏目に出てきそうですよね💦家賃払えない食費払えないどうしようってなるのが目に見えます😢!そうなるまでこちらからは干渉せず待ちましょう!結婚妊娠出産育児は甘く見てると痛い目に会いますから💔

• 7月4日
  • ゆう

ゆう

ほんと。そう思います。
    大好きな人でもやっぱりお金って大事ですし。。
    ほんと甘く見てると痛い目にあいますよね。。
    まぁ人の人生ですし、どこまで付き合うのかもわからないですからね😅

• 7月4日
mii🌼

素直に喜べないのは、どこかで自分と比べてるからじゃないですか😌?

結婚に対しての自分の考えや、生活が出来上がってるから余計に考えてしまうんではないでしょうか!

わたしの親友も結婚するそうですが、聞いたとき素直に喜ぶとゆーか、心配になってしまいました!

• ゆう

ゆう

比べてるのもあると思います🙏どこか、自分が上でいたかったんだとおもいます。
    あと、普通にこの人で大丈夫なの、、?って気持ちですね😂

• 7月4日
ゆ

友達の旦那さんより収入あるとか注文住宅だからとか、友達を下に見てるからじゃないですか?比べるものじゃないですよ。