はじめてのママリ🔰
生ハムとかローストビーフは
念の為やめてましたがお寿司は
自己責任ですね 、、食中毒に
なりやすいってだけなので …
あとはマグロの水銀に気をつけないとですね 。
チーズは海外のナチュラルチーズは
避けた方がいいです!な
はじめてのママリ
チーズの種類によるみたいです。
カフェインも控えてました。
お寿司は大好きなんでたまに少しだけ食べてました笑
アルコールとタバコ以外は適度になら食べてもいいんじゃないかなと思ってました。
ゆきだるま
お酒、タバコ以外は制限ありません。
海鮮とかも普通に食べてました。
カフェインも大量に飲まなければ問題ないです。
はじめてのママリ🔰
お寿司、生ハムとか、ローストビーフ、生卵なんかは我慢してました😵
チーズは火がしっかり入ってたら、チーズタッカルビとかチーズフォンデュとか、ピザとかなら食べてました☺️
あと、カフェインの入ってるコーラとかコーヒーとか、緑茶、ほうじ茶、デカビタとかも飲まなかったです!
飲むとしたら水、麦茶、炭酸、ソーダ、カルピスとか、オレンジ、りんごジュースとかにしてました!
それから、マグロの他にも、ひじきも水銀あるみたいなので、自分では食べずに、出てきたら食べるようにしてました
あとはうなぎとか、人参、レバー、昆布とかも食べ過ぎはよくないみたいなので、外食のときに出てきたら食べるって感じにしてました!
ケーキとか、お菓子にもアルコール入ってるので、注意してました💦
はじめてのママリ🔰
生物は貝類、お肉は食中毒の恐れがあるので避けてました😣
チーズは火が通ってればOK、生ハムは国産のものならメーカーも妊婦OK出しており、ニッポンハムさんの生ハムは食べました!
お寿司は新鮮な物で炙り物などを食べてます😌
カフェインも控えめにしてます!
ケーキやお菓子のアルコールも火が通って飛んでたりすると思うのでそこまで慎重になってません😂
モンブランはやめとこかなくらいです!
mina
カフェインと生物ですかね。
あとはナチュラルチーズも危ないと聞くのでナチュラルチーズを使う料理は食べてないです。
卵の半熟とかハンバーグのレアとかもよく火を通してからがいいです。
お寿司は割と気にしない方多いですが、安全性の確証はないので食べて何かあってから後悔するのは嫌なので1人目の時も今も食べてないです。
基本的に火をしっかり通してある物だったら大丈夫だと思います🙆♀️
ちなみにカフェインダメなら飲める物ないじゃん!と思うかもですが、西松屋とかのベビー用品店に行くとノンカフェインの緑茶やミルクティー等売ってます!あとは、普通に安心なのは麦茶ですかね!
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