妊娠・出産 16wで、BPD4cm FL2cm。足が短い心配は不要。ダウン症との関連性はなく、先生からも何も指摘なし。 16wで、BPD4cm FL2cm だったのですが足短くないですか!?普通なんですかね?! 心配になり検索したところダウン症の子も足が短いと書いてあって、でも明らかに鼻が高いんですよね. 浮腫?みたいなやつあるか過去画像探してたら10wのがそうなのかなー?って思ったり..💦 先生には何も言われてないので大丈夫かな、。? 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 妊娠10週目 妊娠16週目 浮腫 夫 先生 ᕱ⑅︎ᕱ(4歳11ヶ月) コメント ゆん 浮腫はどの子でもありますよ! この10wの時、検診の時先生はいつも通りパッと見てました? 20分くらいかけてゆっくり見てくれました? 7月4日 ᕱ⑅︎ᕱ あるんですか!!😳 いつもと変わらず詳しく色々(ここは足だよ~等)話してくれました😆👌🏻 7月4日 ゆん あります!分厚さが分厚ければ指摘されると思います! それなら、多分測ってはいませんね😅 パッと見は問題があるとは 思わなかったのでしょうが しっかりは見てないと思われます💦 7月4日 ᕱ⑅︎ᕱ 平均の分厚さが分からず..💧 先生には大丈夫だね~って毎回言われてたのですが次回20wの時なので聞いてみようと思います! 7月4日 ゆん うちは2.5㎜でした😊 娘の時の担当の先生も パッと見て😅 は?今のでちゃんと見たん?って思ってそれが不安で私は他の産婦人科に検査だけしに行きました💦 他の産婦人科でも 基本足の長さとか頭の長さ測るだけが多いからね!でも問題に気づけば教えてくれると思うよ!と言ってました😧 7月4日 ᕱ⑅︎ᕱ 2.5mmだったんですね! 私のところ教えてくれなかったです🥺 16wで足が2cmって大丈夫なんですかね😨 7月4日 ゆん それはちゃんと測ってるでしょうし、短くて問題なら言ってくださると思いますよ😊 7月4日 ゆん NTの長さはわざわざ測れる産婦人科まで車で2時間かけて行きましたからね😂💦 うちの産婦人科も教えてくれなかったですよ! 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ᕱ⑅︎ᕱ
あるんですか!!😳
いつもと変わらず詳しく色々(ここは足だよ~等)話してくれました😆👌🏻
ゆん
あります!分厚さが分厚ければ指摘されると思います!
それなら、多分測ってはいませんね😅
パッと見は問題があるとは
思わなかったのでしょうが
しっかりは見てないと思われます💦
ᕱ⑅︎ᕱ
平均の分厚さが分からず..💧
先生には大丈夫だね~って毎回言われてたのですが次回20wの時なので聞いてみようと思います!
ゆん
うちは2.5㎜でした😊
娘の時の担当の先生も
パッと見て😅
は?今のでちゃんと見たん?って思ってそれが不安で私は他の産婦人科に検査だけしに行きました💦
他の産婦人科でも
基本足の長さとか頭の長さ測るだけが多いからね!でも問題に気づけば教えてくれると思うよ!と言ってました😧
ᕱ⑅︎ᕱ
2.5mmだったんですね!
私のところ教えてくれなかったです🥺
16wで足が2cmって大丈夫なんですかね😨
ゆん
それはちゃんと測ってるでしょうし、短くて問題なら言ってくださると思いますよ😊
ゆん
NTの長さはわざわざ測れる産婦人科まで車で2時間かけて行きましたからね😂💦
うちの産婦人科も教えてくれなかったですよ!