初めての妊娠で胎嚢確認について。旦那と一緒に行きたいけど、早すぎても見えないかも。6週目ぐらいが確実かも。早い陽性と胎嚢の関係は不明。
胎嚢確認について。
生理予定日2日目のフライングで
くっきり陽性だったのですが、初めてなので
旦那も一緒に病院に行きたいようで🙂
5週5日目あたりに行こうと思うのですが
せっかく旦那もついてきてくれて
何にも見えずだったら少し悲しいなぁと思い…
だったらほぼ確実に見えるであろう
6週目ぐらいに一緒に行くべきでしょうか?
不妊治療を経てで初めてなのもあり
あまり遅く行くのも少し不安で😢
あと、早い段階で陽性がくっきり出ている場合
胎嚢も早く見える可能性があるとかは
あまり関係ないでしょうか?
- MiaMia(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
す ず か
5wなら胎嚢はできていると思いますよ。
ら
私は6週で発覚して心拍確認できました!心拍確認できてからではないと母子手帳も券ももらえないのでできれば6週過ぎたあたりで言った方がいいと思いますが、心配なら行っても大丈夫だと思います!経腹エコーでしたら旦那さんも見れますが経膣エコーの場合旦那さんは待合室で待つことになると思います!
-
MiaMia
コメントありがとうございます💕✨ 6週で心拍確認できたのですね!✨ それなら6週まで待とうかなぁ、、と思いましたが😖初めてなので来週行ってみようと思います🌺
エコーの事まで詳しく教えて頂きありがとうございました!😌- 7月4日
はじめてのママリ🔰
私は5週6日で初診に行きましたが、胎嚢と胎芽確認できました😄
心拍はまだ2週間後になりましたが、
6週に入ってたら心拍聞こえたかな?と思います!
でも、遅くなりすぎるのもなかなか怖いですよね😭
5週5日ならもう6週間近なので、大丈夫だと思います🤗
-
MiaMia
コメントありがとうございます💕✨私が行こうとしてる日とほぼ同じでそう言って頂けて安心しました😊
そうなんです😣初めてだから余計にソワソワして🤣
予定通り来週に行ってみます🌺✨- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は生理遅れてるなーって思って検査薬してから病院行くまで結構長かったので、多分7週ぐらいになってて1発心拍確認できましたが、
今回は10日遅れて検査薬してすぐ病院行きました😊
楽しみですねー✨- 7月4日
-
MiaMia
そうなんですね😮!✨ 私も正直6週まで待って運良く心拍まで一緒に確認できたら嬉しいなぁって思ってますが🥺 初めてなのでとりあえず来週胎嚢だけでも確認して一安心したいです💕
少し不安ですが楽しみが大きいので✨気楽に過ごして待ちたいと思います🌺- 7月4日
miu
不妊治療なら6週だと心拍も確認できるかもですね❤️
ひとりめ6w0dふたりめ6w2dで心拍確認出来ました😃
-
MiaMia
コメントありがとうございます💕✨ 6週で心拍まで確認できたのですね!✨そう言われると6週まで待とうかなぁ、、なんて思っちゃいます🤣
でも初めてなのでとりあえず来週行ってみます🌺😌- 7月4日
ゆか
5週5日目でズレがないのなら胎嚢はもちろん心拍も確認出来るかもですね( ´꒳` )🧡
わたしは排卵がズレていたようで1回目で胎嚢確認、2回目で心拍確認でした🌟
-
MiaMia
コメントありがとうございます💕✨
ずっと薬と卵胞、排卵チェックでやってきたのでズレは無さそうです☺️ 心拍まで確認できたらとっても嬉しいです😝
とりあえず来週行ってみます🌺😉- 7月4日
なー
おめでとうございます🤩
私は4週6日くらいにいきましたが、胎嚢確認できましたよ😊‼
私も不妊治療を経ての妊娠なので5週まで待てず行ってしまいました(笑)
-
MiaMia
コメント、そしてお祝いの言葉までありがとうございます💕✨
不妊治療なさっての妊娠一緒ですね。なーさんもご懐妊おめでとうございます💕そして週も近くて勝手に親近感です🌺
やはり待てないですよね🤣私もこの1週間が長くて🤣とりあえず来週行ってみます☺️- 7月4日
MiaMia
コメントありがとうございます💕✨ よかったです😊