
離乳食の取り分けについて、調理のコツを教えてください。
離乳食を取り分けにしている方、調理手順やコツを教えてください!
できれば大人とおなじメニューがいいとは言いますが、取り分けようと思うと手間取ってしまって時間がかかってしまいます💦
慣れてないからだとは思うのですが、はじめから調味料を入れたい料理は取り分けられないし、鍋から取り出してさらに小鍋で加熱して…ってするとコンロも足りないし洗い物増えるしめんどくさくなって結局ストックに戻ります。
でもついつい色々作りすぎて冷凍庫がいっぱい…
自分で言うのもどうかと思うのですが、調理を専門的に学んできたので料理は好きでそれなりに手際よくやっているつもりです。だから尚更上手くいかないのがストレスで( *_* )
調理のコツを教えてください!
- もくら(6歳)
コメント

アルタナ
私はクックパッドで
離乳食 とりわけ
などで検索して調理工程は同じもので最後に味を整える程度の料理しかしていません(笑)
味を整える(濃くする)前にとりわけています😊
なので大人も少し薄味&柔らかめのものになってしまいます💦
もくら
大人が子どもの食事に合わせる感じなんですね!たしかに、大人基準で作る必要はないですもんね🤔
クックパッド見てみます!
ありがとうございます〜😊