コメント
riri
6時が授乳時間になっているなら6時起床にしたらいいのでは?
マヤ
1ヶ月のお子さんですよね?
まだ、寝るのが仕事なので
寝る、授乳、オムツだけで大丈夫ですよ😅
-
はじめてのママリ
はい、1ヶ月です。寝ることとミルクがいまの一番の仕事ですね✨
- 7月4日
-
マヤ
授乳とおむつ替えだけでもある程度のリズムがつきますからね😊- 7月4日
-
はじめてのママリ
そうですね😊あまりガチガチに整えようとしても赤ちゃん疲れちゃいますしね💦
- 7月4日
ミッフィー
毎日同じ時間にカーテン開けるようにしてました😊
部屋が明るくなるだけでも結構リズムついてきますよ😳
-
はじめてのママリ
まずは同じ時間に光を入れるところから始めます!ありがとうございます😊
- 7月4日
🐬
部屋を明るくして賑やかな環境にっていうのさえしてれば、一旦起きてからは好きなだけ寝かせてあげたらいいかと思いますよー🤗
うちも最初はそんな感じで、就寝する時も寝室に行って寝なくても暗くて静かな環境にするだけでした!
徐々に起きる時間も増えてきたら少しづつこちらでお昼寝、遊び、授乳の時間を大雑把に調整してあげたらいいですよ!
離乳食始まると自然と整ってくるかと思います🤗
-
はじめてのママリ
お部屋明るくしても一切起きない場合は、そのまま寝かせていて大丈夫ですか?抱っこするなどして一瞬でも起こしていましたか?
起きる時間が増えてきたら、少しずつ整えていけば良いんですね😊 ありがとうございます😊💕- 7月4日
-
🐬
私はおはよー!って起こしてリビングに連れて行ってましたよ🤗- 7月4日
-
はじめてのママリ
寝室から移動させれば良いんですね😊ご回答ありがとうございます💕
- 7月4日
まぁちゃん
まだ1ヶ月なので起きるまで寝かせてあげて大丈夫ですよ✨
生活リズムを整えるとしても
・6時頃にカーテンを開ける
・起床&授乳後に落ち着いたら、ガーゼで顔を拭いて着替える
この程度で良いかと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊お顔を拭いてお着替え良いですね!成長しても起きたら洗顔&着替えのリズムがつきますね✨
いまはカーテン開けるだけにします。
きちんと起こすのは、何ヶ月頃からしましたか?- 7月4日
はる
私も1ヶ月半ごろから生活リズムを整え始めました😊
まだ1ヶ月なので、明るくして起こしてすぐ寝ちゃっても全然問題ないと思います!
朝明るくする時間と、夜暗くする時間、お風呂の時間を同じにするだけでうちの娘はだいぶリズムが整いました✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊明るくしても起きない場合はそのままで良いですか?抱っこなどした方が良いですか?
お風呂の時間に寝ていたらどうしていますか?
質問ばかりすみません💦- 7月4日
-
はる
明るくしても起きない場合はそのままで良いと思いますよ😊
2ヶ月過ぎたあたりから7時がきたら顔を拭いたりして起こしてあげると良いかなと思います👍✨
私はお風呂の時間はずらしたくなかったので、その時間には起きててもらうようにしてました!- 7月4日
-
はじめてのママリ
なるほど😊とても参考になります!ありがとうございます💕
- 7月4日
はじめてのママリ
夜はまとまって寝たり寝なかったりで、明け方の授乳時間がバラバラなんです💦そうすると起床時間が毎日変わってしまうので😅