※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつおかん
その他の疑問

生理痛についてです。私は妊娠前、かなり重い生理痛で薬がないと日常生…

生理痛についてです。私は妊娠前、かなり重い生理痛で薬がないと日常生活もままらないほどでした。しかし、この前産後初めての生理がきたのですが、まったく痛くなかったんです!
陣痛と生理痛大して変わらんな〜と思うほど大変だったので、このまま軽くなれば本当に嬉しいのですが…私と同じく、重かった生理痛が産後軽くなった方おられますか(^^)?

コメント

ゆんmamam♡

私も上の子出産してから生理痛がなくなりました٩(Ü*)۶ 初めて生理痛がないのを体験したので、嬉しくて!なのに、2人目出産したらまた生理痛なるようになっちゃいました(; ;) でも、生理痛がないってすごく嬉しいですよね(●´ω`●)

• まつおかん

まつおかん

ほんと嬉しいです!中学の頃から毎月フラフラになっていたので。
    2人目から痛くなったのですか(°_°)!出産って本当に色々と体質変わるんですね!

• 3月23日
オガオガ

私も出産後生理痛が軽くなりました!しかし、初めは量が少なかったのに、段々多くなり、妊娠前より多くなりました。夜中二重重ねにしたら漏れる事なかったのに、気を付けてないと漏れる様になりました。

• まつおかん

まつおかん

そんな事もあるんですね!今度は貧血が心配ですね( ; ; )つくづく女子は大変だなぁと感じます。

• 3月23日
  • オガオガ

オガオガ

貧血気味になりました…。去年。生理痛がないだけ楽でしたが、これからずっとそうとは限らないかも知れないですよね!出産後は軽くなるって聞きますが。

• 3月23日