ゆうパケットポストminiで発送した商品がキャンセルされ、再度同じQRコードで発送したが、発送通知ができず困っています。キャンセルされた方に商品が届く可能性はありますか。
ゆうパケットポストminiについて、
詳しい方お願いします🙇🏼♀️
当方が出品者で、
先日メルカリで発送前にキャンセルになった品物があり
そちらはゆうパケットポストminiで
QRは読み取っていました。
そちらがキャンセルになり、
今回新たに新しい方が購入し
その同じQRコードで読み取りし発送しましたが
新しい購入者の画面が
QRコード読み取る前の画面のままで
発送通知が押せなく、
事情は全てお相手様にお伝えし
郵便局側にも確認したら
読み取られてない商品がないとの事で
こちらはQR読み取るだけだから
メルカリに問い合わせてくださいと言われて
メルカリに問い合わせしてますが返事遅いです。
もしかしてこれ前のキャンセルした方に
届く可能性ありますか?💦
いいポケモンカードなので
届いたとしたら商品は持ち逃げされるのは確かですし
お相手様に返金はされると思いますが
私は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- ニート主婦(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
さや
知恵袋とかで同じ感じの方が出てきましたが、やはり1度読み込んでしまった方の住所に送られてしまったとかが出てきたり、1度読み込んだものは使わない方がいい感じだったので、とりあえずメルカリの事務局からの返事を待った方がいいかもしれないです😢
品物も返ってくるといいですが😢
ニート主婦
知恵袋は私も漁りまくって見てます🙂↕️
メルカリ側の対応が遅く、QR自体が読み取られてないものがないと郵便局側が言っているのでメルカリの対応が来る前に誰かも分からない向こう側に届いてしまいそうです💦
さや
いつもポストに入れる前に発送通知確実におせてからポストに入れているのですが、発送通知が押せないということは相手に届いてしまっている可能性は高そうです😥
データがエラーとかなら返送されるとは思いますが😭
まだ入れたばかりとかならQRコードの控えとかあれば近くの郵便局にいれば止められたりとかはできたかもですが😭
ニート主婦
QRコードを読み取って確実にポストに投函出来てから発送通知を押していて、今回前日QRコードを読み込んで次の日にポスト投函し発送通知を押そうと思ったらQR読み取り画面のままになってました。
前回の方は発送する前にキャンセルしています。
控えはあるんですが読み取れなかったものはないからメルカリで確認してくれと言われて💦
さや
ポスト投函した時は押せていたんですね😭
1度読み込んでしまうとデータが変えられないことが多いみたいなので、そっちの可能性が高そうですが😢
匿名配送とはいえ、メルカリ側は相手の住所とかは分かっているので、何らかの対応をしてくれるといいのですが😭