※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの値下げ交渉しますか?出品しているものに100円や300円の値下げ…

メルカリの値下げ交渉しますか?
出品しているものに100円や300円の値下げ依頼がくることがあります。
少しでも安く買いたい気持ちは分かりますが、その100円の差は何なんだろう?と思ってしまいます。

いま、8800円で出品中のバッグに8500円の値下げ依頼がきています。
300円くらい下げてもいいか、と思う反面、300円くらい下げずに買ってくれないかな、とも思ってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

断捨離していて少しでも早く手放したい、利益は考えない出品物でしたら値下げしてとっとと買ってもらってました!
逆に大切なものとか利益が欲しいものは値下げ交渉だるいので無視してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利益というより断捨離のためにやってるのでいいんですけどね、なんかめんどうです😂

• 1時間前
ままリん

わかりますー!😂
1000円とかになるとうーんってなりますが、300円だと逆にそのまま買ってくれよって思いますよね😂
いまいらなくなった子ども用品売ってるんですが、ただでさえ安く売ってるからこそ300円痛いときもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!ほんとそのまま買ってほしい😂1000円くらい下げてって言われたら考えますが、100円の値下げって…逆になぜ?と😂
    送料も考えると難しい時ありますよね🤔ギリギリで出してます!ってハッキリ言いたいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の売上金でやり繰りしてる人は少しでも下げてもらって手出しが無い状態にしたいのかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
こっちは手数料と送料でたいしてプラスないのに100円とか200円とか、それくらい出さないの?って思う金額も値切ってきますよね
中古買う人って安く得したいって人達だから、値切って買うという行動をして、得した〜!みたいな喜びが強いんかなって思います😂

はじめてのママリ🔰

基本売るときって大体の人値下げを前提に値段設定してるからですかね。
どうせ値下げ依頼くるだろうを見越しての値段だし、言えば数百円下がること多いし、だからそのままの値段で買うのは損な感じがします。

千円以下とか安いやつはそのまま買っちゃったりしますが、千円以上だとコメント一個打つだけなのでとりあえず値下げできるか打ちますね、別に下がんなくてもいいけど下がったらラッキーだし。

近い値段の別の出品者のと比べて、「同じ値段の他の商品とどちらにするか検討しております、こちら値下げは可能でしょうか?」とかも送って下げてくれた方購入したりもします。