男の子を希望していたけれど、女の子を出産し、不安や雑念がある方いますか?女の子を前向きに迎えるエピソードを教えてください。
男の子を希望していたけれど、女の子を出産された方で、今はメロメロという方いらっしゃいますか😢
自分が女性として苦労したことや、男の子育児が楽しくて性に合っている為、割と強く男の子兄弟を希望していました。しかし、第2子は恐らく女の子のようです。
私たちの元に来てくれて、元気に生まれてくれればそれだけで…という思いはもちろんあります。
ただ、上の子のように可愛がれるのか…
やはり男の子兄弟っていいな…
など、不安や雑念がよぎります😢
女の子を前向きな気持ちで迎えてあげられるように、プラスのエピソードをお聞かせ頂けると嬉しいです😭✨
※中々実生活でこのような質問ができない為、こちらでさせていただきました。性別の話で不快に感じられた方には本当に申し訳ありません。
- みー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
めいママ
私は逆に女の子しか産みたくないです!
だって女の子はスカートとか可愛い洋服も着られるし将来的には一緒に買い物や料理の手伝いとかもしてくれるのかなと思うと楽しみでしかないです♡(´˘`๑)
今私も2人目妊娠中ですが女の子であって欲しいと毎日願っちゃいます(笑)
おもにゅ
絶対可愛いですよっ💝
昔 知り合いや友達が同じ心配してましたが
女の子ヤバいと言ってましたよっ!
-
みー
回答ありがとうございます☺️
ほんとですか…😭✨上に男のお子さんがいらっしゃっての事であれば尚更心強いです☺️女の子の可愛いヤバさ、楽しみにします💕- 7月4日
-
おもにゅ
しばらく会えてない従姉妹ですが
一番目男の子 二番目女の子で 女の子を
可愛すぎて辛いって言ってました。
私も そんなん⁉️とは思いましたが 自分の分身で可愛いんでしょうね(^^)
産まれるの楽しみですね✨私は両方育てられるのかなり羨ましいですよー😃- 7月4日
-
みー
何度もありがとうございます😭✨
可愛すぎて辛いって凄いですよね😂💕男の子でそうなっているので、更にってなると私死んでしまいますわ←
そうですよね😌両方育てられるって幸せなことですよね☺️✨人生何事も経験!と生きてきた大事な気持ちを忘れていたようです🤦♀️ありがとうございます、お陰で温かい気持ちで迎えられそうです☺️🍀- 7月4日
の1
私は性別分かるまで男の子を希望してました😅
私自身オシャレとか興味無いし男の子のが一緒に体動かして遊んだりできるのかなみたいな☺️(友達の男の子の赤ちゃんが可愛くて可愛くて……)
女の子って分かった時はガーンでしたがめっちゃ可愛いです🥰🥰🥰
もう夫婦揃って親バカになってます😂
-
みー
最初は男の子を希望されてたんですね😊わかります、なんとなく女の子は服が可愛いくてオシャレできて良いっていうイメージがありますよね👗✨私もひらひらやきらきら好きのタイプではないのですが、そんなものを超越した存在としての可愛さがあるんですね😭💕親バカ最高です😍- 7月4日
はじめてのママリ🔰
とても前向きになりました!
わたしは、その逆だったので、とってーも羨ましいですよ😊💗
って、回答になってない、不快に思われたらすみません🙇♀️💦
兄妹でしかも2歳差なら、性別関係なく仲良くしてくれると思いますよ😆💗
きっと、お兄ちゃんも妹に優しく大事にしてくれると思います👍❣️
-
みー
とんでもない!不快に思われる方もいらっしゃるであろうに、前向きになったと仰って頂いて、その上温かいお言葉まで…本当にありがとうございます😭✨
そうですね、異性であっても仲良く育ってくれたら嬉しいです😢✨
同性だとお互いに同志でありライバルでもあり…とスポーツなども切磋琢磨できる姿が目に浮かびます💕可愛く、母への愛で溢れる息子さん達に囲まれて、ダー子さんの未来が益々素敵な日々になりますように☺️🍀
私もとーーっても羨ましいです😢💗笑
もうすぐご出産ですね☺️どうぞご自愛されて、頑張ってくださいね👼✨- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、身体を気遣っていただきありがとうございます😭💓
わたしが女の子が欲しい!という思いが1人目からすごく強かったため、
男の子兄弟を希望されてる方っていないのかな…って思っておりましたが
たしかに、お互いライバルであり仲間にもなりますね😆💗
とてもとても前向きになりましたよ🥰❣️
女の子可愛い服や大人になってからの相談相手などなど…想像しただけで羨ましい限りです🥰❣️
わたしも20wで性別を知りそこからやっとやっと!
最近受け入れられるようになりました!
結局は、どちらの性別でも我が子なら可愛い!
そう思える日が来ると思います😆💗- 7月4日
-
みー
お一人目からそうだったんですね😣そしたら尚のこと2人目は…と思われましたよね😢それでも前向きに考えられて、温かい回答をくださるダー子さんは本当に本当に素敵なお母さんですね🤱✨😢
私もそんな強く温かい母になれるように頑張ります😣!!
どちらであっても愛せる自信が湧いてきました☺️💕本当にありがとうございました😢✨- 7月4日
ミミルス
性別教えてくれない産院で男の子希望で女の子を出産しました。
今はメロメロ過ぎてヤバイです。
とにかく可愛い😍
可愛い服も着せ甲斐がありますし、体も強いし聞き分けも良く、育てやすい。
また、3歳の七五三の着物とドレスの記念撮影では本当に心から女の子産んでよかったと思いました。
兄の所が男の子2人ですが、もちろんそれはそれで可愛いと思いますがやはり力も強く義姉は大変そうでした😂
あと男の子は成長すれば母親離れしてしまいますが娘はいつまでも近い存在でいてくれる気がします。
私自身そうなので。
とにかく女の子可愛いですよ❤️
-
みー
3歳過ぎても可愛すぎてメロメロとは、本当に心強いお言葉をありがとうございます😢💕周りの母娘の凄いやり取りを見ているので、それを恐れていた節もあるかもしれません😂みんなではないですもんね☺️
そして私自身も早々に母親離れをしてしまっていて、近い存在というのが憧れのような夢の世界のようなもので、イメージが中々…😢けれど、娘とそんな関係になれたらきっと素敵です☺️💕素敵なお母さん方をお手本に、頑張ってみます🙆♀️- 7月4日
ウッディ
私もみーさんと全く同じです😭!!
2人目も男の子希望ですが、息子の時は18週で確定したんですが今はまだ性別が分からず…なんとなく女の子かなあと思ってます🤣✨
回答になってなくてすみません…😭
-
みー
同じ方がいらっしゃいましたかー😭✨
中々男の子兄弟希望の方にお会いすることがなくて😂共感していただけてありがたいです😭💕
私も、長男の時は15週ぐらいで確定したので、今回も…と思ったのですが、どんなに目を凝らしても何もなく🤭
うまく隠してるだけかなぁと長男の足を閉じて下からのぞいて見たり…←
私の世界を広げてくれるんだなぁと、ありがたく楽しみに思うことにします👼✨
きっとどちらであっても生まれたらメロメロですよね☺️💕- 7月4日
ゆめ
女の子可愛いですよ💕
服選びも可愛いのが多いし
4歳くらいになると
自分の好みの可愛い服を自分で探しますよ✨
-
みー
そうですよね、女の子の服は種類も豊富で可愛らしいなぁと思います😊✨一緒に楽しめるようになりたいです☺️👗- 7月4日
り
私はずっと男の子希望でした。
17wで女の子確定と言われた時は信じたくないぐらい強く男の子を希望していて…
産まれたら男の子だったりしないかなぁ?とか思ってました😂
ですが、産まれてきたらもう可愛くて可愛くて、髪の毛結んだりワンピース着せたりもうお人形さんみたいで可愛いです♥️
でももし2人目が出来たら男の子希望します。笑
-
みー
生まれたら男の子だったり…の所とてもわかります😂私も思っていました🤭けれど、そこからのメロメロぷりに本当に救われました😭💕ありがとうございます😭我が娘となると、やはり特別ですし、可愛さもひとしおなんでしょうね👧💕
ただ、2人目は男の子とのこと😂ニヤッとしました😁もーほんとにほんとにびっくりするくらい男の子可愛いです😍次はり(21)さんの元に男の子が舞い降りますように👼💗- 7月4日
はじめてのママリ
男の子希望でした!
でも女の子でよかった〜❤️って思います。なにせ可愛いので💕白くてふわふわでちょっと賢くて。お洋服も見るだけで楽しくて楽しくて!男の子をもったことがないので比較はできませんが😊
-
みー
なにせ可愛いのですね😍そうですよね、子供の可愛さって無条件ですもんね☺️💕
息子とはまた違った可愛さがあるのかなと思うと楽しみです☺️💗- 7月4日
みー
女の子を熱望されているママさんの回答ありがとうございます☺️
まさに理想的な母娘像ですよね💕私が母とそんな素敵な関係ではないので中々想像がつかなくて😂でも、今でも息子と料理したりは楽しみなので、きっと娘とも…ってなれますよね😭
2人目も女の子であるように願ってますね☺️♡お身体大事にされてください😊
めいママ
うちの母は毒親でしたが、なんだかんだ子供のことを大切にしてくれる母で料理も小さいうちから教えてくれたりしてくれたので娘にも同じように料理好きになって欲しいなと思ってます♡(´˘`๑)きっと女の子でもうまくやっていけます!大丈夫ですよ(๑ ́ᄇ`๑)
身体の心配までして下さりありがとうございます( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
みー
そのお話聞かせてくださってありがとうございます😢✨私の母も毒親タイプで、どうしても未だに素直になれない自分がいます。でもめいママさんのお料理のように、こうしてもらって良かった・自分も子供にしてあげたいと感謝している部分もあります😌
女の子を欲している方は、きっとご自身の母娘の関係が良いからだろう(だから自分には難しいのでは)と思っていたので、本当にハッとさせられました🤭自分が自分の母娘関係に拘り過ぎていただけで、自分が願い努力すれば、なりたいようになれるんですよね。気づかせて頂いてありがとうございます😢💕
女の子でも目一杯愛情を注いで育てたいと思います😭💗
めいママ
産まれたらきっと親バカになっちゃうくらい可愛いですよ٩(♡ε♡ )۶
だって、自分がお腹痛めて産んでるんですから( ˆ♡ˆ )