※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生理が始まり、母乳に影響が出るか心配です。完母で哺乳瓶拒否のためミルク足せず、母乳だけで充分とのこと。以前は生理再開前にミルクに移行した経験あり。他の方はどうでしたか?

もうすぐ産後4ヶ月です。
ついに生理が始まりました😱
生理始まると母乳って減ったり、味変わったりするのでしょうか?

産後すぐから完母で、哺乳瓶拒否なのでミルク足すことが出来ない状態です。
今のところ母乳だけで充分足りているようです。

上の子の時は生理再開しないまま妊娠して、7ヶ月でミルクに移行したので…

みなさんどのような感じでしたか?

コメント

なみり

すごい!回復が早い証拠ですねー!私産後一年半生理きませんでした、、、。特に母乳は大丈夫だった気がします!友達はそのまま完母だったと思います!

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

生後半年で生理再開しましたが完母です。

生理の時は少しおっぱいの出が少ないかな?って思いますが何も影響なく飲ませて育ってます。笑

まま

みなさん完母でもいけてるんですね!
できるだけ完母で頑張ります🙋‍♀️
ありがとうございました!

生後1ヶ月で生理再開でしたが全然、飲んでくれてますよ( *´ω`* )/