※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりあ
子育て・グッズ

保育園の夏祭りの催し物アイディアを募集中です。1歳の子どものお姉ちゃんお兄ちゃん向けのアイディアを教えてください。昨年は水族館、一昨年は手形アートでした。

皆様のお力を貸してください😭🙏🏻
保育園で夏祭りの催し物を決める役員会でアイディアを1つ考えてくるようになっているんですが、
入園したばかりで夏祭りの様子もわからず、更に初めての子でまだ1歳なので、お兄ちゃんお姉ちゃんが喜ぶ催しっていうのがピンとこなくて困っています💦

うちの園ではこんなことしたよ~、こんなことが喜ばれるよ~等、なんでも良いので教えていただけないでしょうか😆!

因みに昨年は水族館(子ども達が作ったものを展示?)
一昨年は手形アートだったようです💡

何かよいアイディアをよろしくお願いします🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

うめこ

お化け屋敷がテーマのことありました。部屋ごとで催しを変えて、ダンボールで作ったトンネルをくぐってゴールでお化け役の先生とギューする、ヨーヨーに向かって輪投げしてそれをプレゼントにする、お化けと記念撮影できるパネル、お化けの形の型紙が用意されていて福笑いで顔を作るって感じだったと思います🌟

• いりあ

いりあ

間違えて下に返事しちゃいました💦

• 7月5日
いりあ

お返事遅くなってしまいすみません😣💦
本日役員会があり、催しというか5分で制作して持ち帰れる物?みたいな出し物でした😅
でもお化け屋敷とても楽しそうなので何かの機会があれば提案してみたいなと思います😊✨
アドバイスありがとうございました💓

びーちゃん

手作りうちわ
ちょうちん作りとか良さそうだと思いました😳✨