※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

宮城県の総合病院で分娩42万円以内で収まるところありますか?💭

宮城県の総合病院で分娩42万円以内で収まるところありますか?💭

コメント

(*´-`)

経産婦で、医師の指示の元の帝王切開でのお産であれば収まります。
初産婦の場合は無理です。
宮城県の相場は517,394円ですが、促進剤やバルーン等を一切使用せず、平日の昼間の時間に入院して昼間のうちに産まれる超スピード安産でそのくらいです。
土日祝や夜間の分娩の場合は金額がプラスになりますし、お産がなかなか進まない際に促進剤等の使用や吸引分娩などの処置、子宮の戻りが悪い時に収縮剤を使用したり等で金額も個人差が大きく出ます。

まだ12週ではお産の知識が少なく分からない事ばかりかと思いますが、出産時は本当に何があるかわかりません。
お金より、お母さんと赤ちゃんが安心してお産に挑める環境を選んでください(^^)

おさかな

42万で収まるかどうかはわからないですが市立病院とか日赤は比較的安いと聞きました🙋‍♂️

おまめ

多賀城にある坂総合病院は安いらしいです!

• ママリ

ママリ

坂クリニックでしょうか?
    坂病院でしょうか?
    2つあって、どっちにかかればよいのか、、

• 7月5日
  • おまめ

おまめ

坂病院のほうです!

• 7月5日
jasmine

宮城県内の総合病院で自然分娩で42万以内で収まるところは残念ながらないと思います。どこでも+2万~10万程はかかると思います。
上の方が書かれてる坂病院もクチコミを見ると+で数万は払われてる方しかいません。仙台市立病院も+10万前後はかかります。

ととこ。

ママリでおそまったというのを見かけたことはありますがほとんどの場合は足が出ると思います。
石巻の日赤は10万でお釣りがきました。参考まで…
仙台市内だと足の出方が恐ろしく大きいらしいですね💦

質問の仕方を変えるともっとハッキリすると思いますよ☆
「宮城県でお産した方、どこの病院で分娩費用いくらでしたか?」とするとわりと皆さんコメントくれます☆
時間帯や処置のあるなしなどちょっとしたことで大きく金額かわってくるのであくまでも目安にしかなりませんが手出しゼロ☆という方も現れるかと( *´艸`)

やんちゃ小僧mama

坂総合病院は安いとよく聞きますね。仙台市立病院もお釣りが来ます。

mayu

仙台市立病院で2回出産しましたが、どちらも手出し10万弱でした。
帝王切開でなければどこも手出しは必要かと思います。

sr7h05

長男は古いときの市立病院で
朝6時に吸引で5万円お釣りが来ましたが5年前なので😂
知り合いは3年前に産んで
10万弱出したそうです!

長女と末っ子は日赤で産みましたが
長女は夜中でしたが
切迫入院中のままお産で
10万出して
末っ子は平日の夕方16時だったからか5万円程でした😅

経産婦でこれくらいです😃
平日か夜中かでだいぶ変わってきます🥶

hipopo

初産ならば足が出るのを覚悟してくださいと病院で言われました。スムーズに進んでも、足が出ておかしくないです。出産育児一時金だけで払うにしても、旦那さんや入っている健康保険などの会社によっては足が出たぶんも払って貰えます。