コメント
mnmyn
いつ陣痛がきても対応できるならいいと思います!
私は2人目のとき、血液の問題で通っていた個人病院では出産できないと言われ、家から車で1時間かかる総合病院で出産しました🥲
私の場合そこで産みたいわけでもなく、そこでしか産めないからそこになったのに、1時間かかると言っても計画分娩などはする必要がないと言われたので、1時間は大丈夫な範囲なのだと思いました😂
結果的に、予定日超過で入院日を決めて誘発分娩になったので慌てることはなかったですが、ずっと陣痛きた時のこと考えてるドキドキでした😭
はじめてのママリ🔰
3人目でまさに同じような状況で、
間に合わなかったらなぁとか、上の子達の預け先の確保のことを考えたりして、諦めて近くで産もうかなぁと思っております。
旦那も日によっては別の場所で勤務してたり、子供たちの帰宅時間とか色々考えたら😣無痛がそこしかしてなくてショックですが😣
急に陣痛や破水があっても絶対すぐ送ってもらえる足があるとか、お一人目で上の子達の心配がないとかだと1時間でも普通にいると思います!
mimi
ご丁寧にご返信ありがとうございます😭
そうだったのですね...
自宅マンションにレンタカーがついており、前もって予約が可能なのと、いざというときの対応は出来る環境の上で
周りに1時間かかるのは...と言われていたこともあったので💦
でも大丈夫な範囲と経験された方からの
メッセージでそこに決めようと思いました❤️🔥ありがとうございます!