※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

羽生総合病院で分娩した方に質問ですが、退院時の手出し費用はどのくら…

羽生総合病院で分娩した方に質問ですが、
退院時の手出し費用はどのくらいでしょうか?

それと、
産後の入院中にマッサージサービスや赤ちゃんへのプレゼントなど?特典みたいなのはありますか?
入院中の食事はどんな感じですか?おやつは無いなど、お祝いデザートが付くなど…。

赤ちゃんとは関係ない、自分自身に悪いところが見つかり、「うちでの出産はリスクがある、総合病院での出産が望ましい」とのことで元々出産予定だった産院で転院するよう言われ、「どこの総合さんにしますか?」とその場で聞かれ、紹介状をその場で書かなきゃ行けないのと、診察室でのことだったので時間をかけれないなと思い、何も調べず家から近い羽生総合病院でお願いします…と言ってしまって。どんな産院なのかとても不安です。

経験のある方教えていただけたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

埼玉の羽生総合ですよね?

長男をそこで出産しました!
なのでもう5年前ですが、、
手出し15万程度だったと記憶しています!
(前部屋個室しかなかったと思います)

産後の入院中のマッサージはありませんでした!
特典も特にこれと言ったものはなかったと思います😓

食事は見た目が映え📸的なのではないですが、普通に美味しかったです!
おやつなかった気がしますが、ここはちょっと曖昧です🙏(写真には残ってないです)
入院中1度だけ出るお祝い膳には
デザートありました!

あまり今どきな感じではないですが、ずっと検診してくれていた担当の先生も産後に赤ちゃん見にきてくれたり、助産師さん皆さん優しくて、温かい接し方をして頂きました!
個人的には羽生総合よかったと思います☺︎

ご出産、応援しています☺︎