プチイヤイヤ期でお子さんがやりたいことに怒り、おすすめの家で遊べるオモチャを教えて欲しいです。お絵かきボードが大ヒットで、二人きりが大変だそうです。
プチイヤイヤ期に入ってきた気がします。
やりたい事をやって何が悪い!と怒る我が子。
母ちゃんも、君が投げているのが君の晩御飯でなければ、怒ったりしないよ。
最近、ボール遊びに目覚めたもんね。
投げて良いものの区別なんてまだ付かないよね。
梅雨と蚊の洗礼により外出が躊躇われる昨今、家で遊べるオモチャでオススメがあれば教えてください!
うちは最近、お絵かきボードを導入したら大ヒットでした。
二人きりが!!!!つらい!!!!
- のん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちも突入してきた感じがあります😣💦
今まではスプーンや手づかみさせてましたが、最近は私のために私があげてしまうようになってしまいました😥💨
うちの最近のヒット遊びは段ボール積みです(笑)
おしりふき買った時の段ボールやおもちゃが入ってた段ボールをひたすら高く積み上げては崩す遊びです(笑)
お金かからず大きいおもちゃになるので楽しいようです🤣❤️

ひろRin
お気持ちわかります。
お絵かきボード現在度ハマり中ですが、実家に預ける際に
楽しめるように実家のみに置いてます😂😂😂昨日はお天気も悪く1人用プールをお部屋に出してプール気分で楽しめるかと思いましたが、5分と持ちませんでした💦膨らませた屋根付きプールがただ邪魔になりましたね💦これからの時期って悩みますね。真夏に公園とか絶対無理ですし‼️最悪ベランダにゴザを敷いてシャボン玉とかですかね…。
-
のん
お絵かきボード、受けますよね笑笑
飽きた時が今から恐ろしいです…。
プールも考えていたのですが、ヒットしないとやはり邪魔になりますよね…。
シャボン玉はまだ試してないので、今度コンビニで買って来ようと思います(о´∀`о)- 7月4日

( ^ω^)
うちは水遊び大好きなのでお風呂場で裸にしてシャワーをちょろちょろ出しておくと、コップとかおままごとの野菜とかジョウロとかを使って一人でしばらく遊んでます😂
あとはプラレール、シール遊びも好きです💗あと一歳5ヶ月ならそろそろパズルができると思いますよ☺️
アンパンマンとかの、6ピースぐらいしかないめちゃくちゃでかいやつです!
-
のん
もうそろそろパズルとかできる頃なんですね!
確かに物の形に興味を持ってきたように見えるので、試してみます!
ありがとうございます😊😊😊- 7月8日
のん
ご飯が本当に憂鬱ですよね、分かります…。
ダンボール遊び良いですねー!
トンネルとかにしても楽しんでくれそうです(*´ω`*)
今まで崩して捨てていたのですが、つぎは取っておいて試してみます!ありがとうございます😊😊😊