コメント
しりママ
おかしくないと思います。
でも、最近はお母さんでもこのようなネイルしてる人もいるので気にしない人は気にしないのかもしれませんね😭
ゆーぽんず
え、ありえないです!
赤ちゃん肌とかすごく敏感で弱いのに
そんな爪で接してもし顔とかに傷つけられたり目に入りでもしたらって考えると絶対に抱っこもされたくないです!
-
(っ^ω^c)
ほんとですよね!ヒヤヒヤしてそばから離れられません(><)
- 7月4日
mama
え、こんなん刺さりますよね😱💭
ちょっと触れただけで怪我しそうやし
やめてほしいです、、、
清潔なイメージもないし、、、
-
(っ^ω^c)
うちに来るの分かっててその爪???!!って感じですよ(><)
- 7月4日
A*M
魔女の爪にしか見えないです😨
-
(っ^ω^c)
ほんとにやめてほしいです、、
- 7月4日
退会ユーザー
長いので怖いですね😭
短いネイルだといいかもしれないけど、長いしとんがってるから怖いです!!!
-
(っ^ω^c)
そうなんです。短いならまだしも…と思ってしまいました(><)
- 7月5日
👑❤️
本当ありえないです。知り合いがそんなので触ろうとしてきたら普通に断ります😓自分に子供がいないから分からないんですかね?旦那さんに相談してみました??
-
(っ^ω^c)
旦那に相談して、旦那から伝えてもらいました。が、それ以前に自分で気づかないのかなぁと思いますね😂
- 7月5日
退会ユーザー
私なら危ないからその爪で子どもに触れないで💦って言っちゃうかも😅
私自身友達やよその赤ちゃんに触れる時は爪短く切るし手洗い消毒して指輪も外します💦何かあると嫌なので💦
-
(っ^ω^c)
それほど赤ちゃんって予測不能ですよね😢もしも何かあったら…と考えるだけでも恐ろしいです😓
- 7月5日
ちゃんかぴ
私もその爪で触ってほしくないです💦危ないし…
義妹が気がつけないなら義母が気がつくべきでは?って思います
-
(っ^ω^c)
いくら気をつけてるとは言っても何があるか分からないですもんね。義母も何も言わないのが不思議でなりません。
- 7月5日
ちゃん
すみません。私は気にしないです💦自分もネイルしているからだと思いますが😵
-
(っ^ω^c)
考え方感じ方も人それぞれですね。
- 7月5日
-
ちゃん
そうですね。やんやんさんは同感してほしいからこの質問してるんですか?💦同感してくれる人には優しいコメントしてますよね😅
気になるなら旦那通さず自分で言えばいいのにとも思いますけどね💦- 7月5日
-
(っ^ω^c)
短いお返事だったので、そう感じてしまったのでしょうか?
自分とは違う考えもあるんだなぁと、私なりに受けとめてはいたのですが。
嫌な思いをさせてしまったみたいですね。すみませんでした。
直接言えていたらここにも書いていません。すみません、いろいろな事情があり直接は言えませんでした。- 7月6日
にゃー
私も独身の頃はネイルしてましたが、子供が出来てからはしてないですね。
子供がもう少し大きくなったらまたやりたいけど、子供の肌って繊細だし柔らかいですから、ましてや人の子に触るなんてあり得ないですね。
義妹もそうですけど、義母はその母な訳ですから、気付きそうにもありませんね〜無神経です。
-
(っ^ω^c)
下手に言って揉めたくもないので、旦那から義妹に気をつけるよう伝えてもらい気をつけてもらうしかないです😢
- 7月5日
さーちゃんママ
私も妊娠前はこのくらいかこれより長いネイルしてましたが、子供がいない人からからすると爪はその人の自由っちゃ自由ですよね😂
でも私の場合は長い爪だし申し訳なくて義姉の子供にほっぺたくらいしか触れなかったです😂
子供が産まれてからですね、あんな爪してたなんて.....って気づくのわ😂
-
(っ^ω^c)
確かに!ネイルは自由ですよね。
義妹はガッツリ抱っこしてました…(笑)- 7月5日
-
さーちゃんママ
ヒヤヒヤしますね😂
こうゆうネイルって1回すると1ヶ月くらい取れないし自分でも取れないので来る時にはずしてもらう...なんてことも出来なさそうですしね💦
でも傷がついたら許せませんね😱- 7月5日
もも
鋭いですね~😱💦私だったら嫌です・・・傷付けられないか、触られる度にヒヤヒヤしながら見ていると思います💦が、そういう爪で家事をする人も居ますし・・・私自身、保育士をしていますが時々そういう爪の保護者の方を見かけますし・・・気にしない人は気にしないんでしょうね😥💨
-
(っ^ω^c)
私も同じく保育士なので、気になってしょうがないです😓
どんなネイルしようとその人の自由なんですが、自分の娘を傷つけられるようなことは許せませんね。- 7月5日
-
もも
同じ保育士さんなんですね~☺️💡私は常に爪を短くしているのですが、同じ職場で爪が長めの先生とかを見ると気になって仕方がないです😅💦子どもの相手をするのなら、“爪が長かったらこうなるかも”と、危険予知をして頂きたい所です😓
- 7月5日
(っ^ω^c)
なるほど🤔義妹は子どもがいないから尚更ですかね(><)
しりママ
だと思います!
私も妊娠前は普通にネイルしてて写真くらい長かったりしましたが、そーゆー時はなるべく子供に触らないよーにしてました✨