※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お金・保険

扶養内パートで保育料支払い後の残額や、扶養外で正社員になるべきか、土日だけ働くべきか悩んでいます。みなさんの経験やアドバイスを聞きたいです。

扶養内パートで保育園こども園に預けられたとして保育料支払うとどれくらい残るもんなんでしょう😥
扶養外で正社員になって稼いだ方がいいですかね、、
夫が土日休みなので土日だけ働きに出る方がいいのかなにがいいのか分からないです😭
みなさんならどうするとか どうしてたとか こういう人いたよとか教えて欲しいです😓

コメント

あひるまま

旦那の給料で保育料がはらえてるので、子供の貯金したりしてます(o^^o)

にゃ

保育料は収入によりますが扶養内で8万稼いで
保育料平均3.4万とかですかね?

‪‪❤︎‬

月10万程度の給料で
保育料が¥34,500です!

来年からは 扶養外で
働く予定です〜\‪(ᯅ̈ )/

roller

うちは前年の所得が低いので
保育料月2万円いかないです!
旦那転職したので
来年から保育料上がりそうですが😓

旦那さんの収入によるので、いくら残るかはピンキリだと思います💦

うちは扶養内パートだと保育料支払ったら2万残るくらいなので、もし子供が風邪で休んだりしたらほぼ残らないかマイナスになると思うので、働きません💦

働くならフルで扶養外で働かないとうちの場合はプラスになりません😣💦

もしくは旦那のいる夜に2、3時間働きに出るかですかね💦

あゅ

下が1才なるまでは夫が休みの日の早朝にパートいってました!ほぼ、寝てるだけなので子守りはまだ楽かなと。
そのあと保育園いくようになって昼の仕事もかけもちしてます。保育料は4万弱ですね。
年少になってだいぶ保育料さがりました。今は月1万ちょっとです。10月から無償化になるので給食費のみです。
かけもちになってから扶養内ギリギリで働いています。
託児所つきの会社があったら未満児の間だけそこに通わせるのもいいなぁと思っていました。保育園よりは安いはずなので、、