ハワイ旅行を子供の病気でキャンセル。20万戻らず。リベンジしたいがお金的に悩んでいます。再予約するべきか迷っています。
楽しみにしてたハワイ。
その当日に運悪く子供がクループ咳にかかり
泣く泣くキャンセルしました😢💦
子供のためを思いキャンセルしたので、
なんら1つも後悔はありませんが、当日キャンセルなので20万は戻ってきませんでした。
ずーーーっと前から計画していたので
本当に本当に楽しみにしてました😣
諦めがつかず、近々リベンジしたいのですが
皆さんならまた予約取り直しますか?
お金持ちではないので正直20万は痛いし、
迷ってます、、、😣💦
でも、ここでハワイに行くことを諦めたら
何を楽しみに仕事を頑張ろう。
後悔しそうな気がするんです。
- ふらぺちーの
退会ユーザー
生後10ヶ月ですと、また最悪当日キャンセルになる体調不良がありそうなので、私はリベンジする勇気ありません😭💦💦💦
ひさ
リベンジはしますが、もう少し子供が大きくなってからします😊
我が家は5年後に計画中で、そのために貯金中です🙌
お子さんが歩いたくらいがちょうどいいかもしれませんよ😊
次は行けるといいですね🥰
レィ
それは残念でしたね😞
大事なお子様のことなので仕方の無いこととはいえ、待ちに待ったハワイと20万が無くなってしまうなんて😭😭
私だったら絶対リベンジします!20万もかなり痛いですが、そのままずるずる行かないことになるのは悲しすぎます😭💔
まる
私なら国内でリベンジしますね
ま
我が家は、ハワイではないですが、息子のクループで、楽しみにしていた食事と、お出かけを、泣く泣く中止した所でした😂
ハワイ、なかなかハードル高いですが、日程や経済的に可能なら、後悔ないように予約し直します😁
退会ユーザー
子供がちゃんと覚えてるときまでは行きません。
私がパンダみたいですが、子供も記憶にあるようなときまでは、行かないことにしました。
ゆきの
今回は残念でしたね💦ハワイに限らなくてもよければ、もう少し安くて楽に行けるグアムとかでリベンジしてみるのもいいかもです😊
ちなみに、うちの子は1歳2ヶ月の時にグアム行きましたが、海で遊んだり、オープンエアのトロリーバスに乗ったり、見慣れない景色や植物に興味津々で、ずーっと大はしゃぎでした!ハワイも独身時代に何度か行ったことありますが、ショッピングメインでなければ、グアムも同じくらい楽しめると思います😊
ママ頑張ってます
診断書もらえば返金してもらえると聞いた事がありますが...どうなんでしょう
まかろに
旅行のプランにもよりますが、子どもの急病などでキャンセルになっても期限内に診断書を提出すれば返金される特典がついてるものもあります😊
全額ではなかったと思いますが、リベンジもそういった特典のついてプランにして予約取り直すと、気持ち的にも余裕がうまれるかもです😊❤️
はじめてのママリ🔰
します!します!
仕事、ママ業、妻業、頑張っているんですから。
後悔するならリベンジしたほうがすっきりできそうですね。
次こそは行けるといいですね。
H.I.SかJTBのパンフレットでキャンセル保険?みたいなのが載ってました。
病気や不幸でのキャンセルは、日程変えて申し込めばキャンセル料金が安い~みたいな感じだったと思います。
曖昧情報でごめんなさい。
コメント