※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

友達の子供(小2、男児)のことで気になったので質問させてください。友…

友達の子供(小2、男児)のことで気になったので質問させてください。
友達と遊ぶときにそのこの子供も一緒に遊ぶのですが、最近いつもスマホでゲームしていてロクに会話もしなくなりました。
スマホの充電がなくなるまでしています。
友達(子供の母親)に充電なくなるからもう終わりにして、と言われてもやめませんし、充電がなくなりスマホを取り上げられると不貞腐れています。
小2の男の子ってみんなこんなものですか?

コメント

yuki

小2に限らず依存性ある子はそうなんじゃないですかね?😅

幼稚園児でもゲームや動画などで似たような子居ますよ💦

• yuki

yuki

因みに年齢もですが男女差もないと思います。

親の使わせ方やルール次第じゃないでしょうか💦

• 7月4日
  • ママ

ママ

なんか前はもっとお話ししたりくっついてくることもあって可愛かったのに、さいきんは物を渡すときも投げつけて渡してきたりして、可愛げ無いなと思ってしまって 😞
    そんなもんなんですかね〜

• 7月4日
ゆうごすちん

携帯に依存してる状態だと思います。小2の男の子に限らず、子供の性格や家庭でのルールが大きく影響してると思います。
ただ小学生ぐらいになると大人とは距離を取るようになる子も多いですね😅

携帯に限らず、依存症ってそのものを取り上げると精神的に不安定になったりすると思いますよ!
気になるならその子と距離を置くか、もしくは携帯を使えない環境で遊ぶかですね!