※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーR
子育て・グッズ

シングルマザーの方がアンパンマンミュージアムに子供と行くのは楽しいと思いますか?周りの家族連れに羨ましいと感じることがあり、心から楽しめるか不安です。

アンパンマンミュージアム、
今月初めて行くつもりです‼️

シングルマザー母一人子一人、2人で行って楽しめると思いますか?
子供のイヤイヤが発動しそうな気がして…
ちょっと怖いです。
子供は勿論喜ぶでしょう…けど親の立場として考えると、
アレダメ!コレダメ!ばっか言ってそうな気がして💧
近場だと気軽に行けますが、高速乗って2時間弱かかると思います。

周りは家族連れでワイワイしているのを見ると、シングルの私からしたら、
羨ましいなぁ…子供に申し訳ないな…
とネガティブな思考に陥っちゃいそうで。

親として心から楽しめるんでしょうか?
同じ経験されている方はいらっしゃるでしょうか?

コメント

アンパンマンだらけなので子供は大喜びでしたよ!
うちは1時間半くらいでしたが帰りは疲れてずっと寝てました😂
結構お母さんだけで子供連れてる方もいましたよ☺️

• マミーR

マミーR

やっぱり子供は大喜びですよね!
    いつも保育園で頑張ってくれているので連れて行ってあげたいです!

• 7月5日
もく

わたしもシングルですがアンパンマンミュージアム行きましたよ🤣💓
確かにパパがいて家族でわいわいしてるとこ見るとほんとワシコウスカさんと同じ感情になります😭
でも子どもが楽しんでる姿、笑顔見てると私はとても嬉しかったし楽しめました👍✨
思う存分遊ばせてあげましょ💕

• マミーR

マミーR

すごく励まされるコメントありがとうございます!
    切ない感情は勿論あるんですが、子供が笑ってる姿見ると、ホントその感情を飛び越える位幸せを感じます!
    いつも小さな子供に励まされてばかりです!
    絶対に連れて行ってあげようと思います✩︎⡱

• 7月5日
あいみお

子供と2人でよく行ってました。混むので私は平日の休みに行くことが多かったですが、母と子多かったです。
土曜も時々行ってましたがそんなに母子できてても気になりませんよ(^^)
疲れることは疲れますが😅

• マミーR

マミーR

母子の方も沢山居るんですね!
    絶対喜ぶと思うので連れてってあげようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

• 7月5日

人がいっぱいなので、母子2人だけで来てるなんて全然わからないし気になりませんよ😊(私が行ったのはお盆だったので余計に混んでたかもですが…)
パパが仕事忙しくていつも母子2人の生活の人もいます!

周りも騒がしいし、イヤイヤ期のお子さんもたくさんいると思いますから、気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• マミーR

マミーR

イヤイヤ期=アンパンマンどハマり期ですもんね(笑)
    今しかしない反応を見届ける為に、連れてってみようかなと思います!

• 7月5日
長ネギマン

うちはシングルマザーではないですが旦那が長期出張ばかりの仕事で居ないことがほとんどです。土日は私1人で子供3人を遊園地、動物園、公園、ピクニックと連れてったりしてますがそれなりに楽しめてますよ😊😊

• マミーR

マミーR

3人のお子さん連れ、すごいです‼️
    一人でもてんてこ舞いなのに(笑)
    今が一番大変な時期かもだけど、今の反応は今しか見れない貴重な時期だと思って、自分の思い出作りの為にも連れて行こうと思います!

• 7月5日
かわちゃん

私もシングルマザーです。
子どもと2人で5回くらい行きましたよ~❗️
私は毎回めっちゃ疲れますが、子どもは楽しんでます😊
子どもが楽しんでいる姿を見るだけで、満足です✨

• マミーR

マミーR

そうですね!!
    どんなに疲れてても、子供が楽しんでる姿を見るだけで、俄然元気が出てきますよね(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
    たんまり資金を持参して連れてってあげようと思います!

• 7月5日
®️

私もシングルで今月娘が2歳になるので連れて行こうと考えてました😭❤️
しかもうちも高速乗って3時間😭💦💦
悩みますけど連れて行きたい気持ちが強いです😂💕でも事故とか地震とかもあるし少しまだ悩む、、笑

• マミーR

マミーR

うちと同じくらいのお子さんですね!
    びっくりするぐらい元気で、イヤイヤで、可愛いすぎる時期ですよね❤️
    他の方のコメント読んで、やっぱ今月連れて行こうと思っています!
    子供が喜ぶ姿を見たくてたまりません(笑)
    事故、地震!
    分かります!
    怖いですよね😭
    うちは福岡なので、地震はあまりないのですが、高速の事故がちょっと心配です💧

• 7月5日